じんべい1965の愛車 [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

作業日:2011年12月31日

センタートレイ

ナノイー発生機を購入した為、ドリンクホルダーが足りなくなりました。
そこで、ハイパ~さんを参考に「SEIWA シート置き食事トレイ」を加工して、センタートレイを作成しました。
トレイ部分と本体を赤線のようにカットします。
それからドリンクホルダー部分と左右の角に7mmの穴をあけます。
カットと穴あけ後はこんな感じです。
LEDの孫市屋(マゴイチヤ)さんで購入したφ5mm-フロスト1LED-青とロックマウントを、あけた穴に埋め込みます。
これを使うと仕上がりも綺麗だし、固定の凄く楽です。

ついでにトレイも光らせようと、白のフラットLEDをトレイ部分内側に固定しました。
壊れていたシガソケットライトを分解してソケット部分を、電源として再利用しました。(ソケット部分にスイッチも着いてます)
LEDとソケットの配線をまとめて、半田付けします。
急遽トレイ部分を点灯することにしたので、トレイの蓋部分も作り直しました。
透明のPPシートをカットして、表面に網目のスベリ止めシートを貼り付けました。
実際に車内にセットして点灯確認。
一発で綺麗に点灯しました。
しかし、トレイ内部のフラットLEDを上向きに固定した為、かなり明るくなってしまいました。
その場で微調整。
トレイの蓋を外して、フラットLEDを後ろから前を照らすように固定し直しました。
最終的には車内はこんな感じになりました。
左右の角に着けたLEDが運転席と助手席のフットライトになっています。
以前着けたものが少し暗かったのでちょうど良くなりました。
でも、全体的ににぎやかになり過ぎたかも・・・。 (^^;
コーティング

関連コンテンツ( (ラフェスタ の関連コンテンツ )

エンジンオイル交換

パワーウィンドウモーター修理

シーケンシャルウィンカー交換

オイル交換

今風に

ヘッドライト磨き

「[パーツ] #セレナ GT SPEC PEDAL SET AT-SS / RP109BK https://minkara.carview.co.jp/userid/1220716/car/2625339/10009278/parts.aspx
じんべい1965です。 ウィングロードからラフェスタハイウェイスター、セレナ ハイウェイスター(ライフケアビークル)と乗りついできました。 現在はAudi A...

AI BOXでplayストアに無いDisney+等をインストールする方法
2023/08/20 00:26:39
業務連絡フォトギャラです。
2017/04/24 03:28:13
クリエイト / Jaspa 給油間違い防止リング
2014/09/12 04:09:31

アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
ついに納車されました。 台風やお盆休みなどが色々重なり、予定より1ヶ月遅れての納車になり ...
日産 セレナ 日産 セレナ
家族が車椅子を使用しているので、ラフェスタからセレナのチェアキャブ スロープタイプに乗り ...
日産 ラフェスタ ハイウェイスター 日産 ラフェスタ ハイウェイスター
埼玉県南部在住。 日産 ラフェスタ ハイウェイスターに乗っていました。 よろしくお願いし ...