ひろRの"オールブルメタのタフト Gターボ 4WD" [ダイハツ タフト]

2021年6月9日

KeePer技研 EXキーパー
EXキーパーを施工してもらって、汚れてもガマン!AUTOBACKSや、その他、パーツ取付などで、サービスで洗車してくれるのも、事前に説明して、何も拭かずにそのままで!とお願いして、やっと1ヵ月経ちました♪(*^-')b

1回目の点検&洗車は無料で、隅々まで丁寧にキレイに仕上げてくれました!
今後、状態をキープして行くためのアドバイスも丁寧に教えてくれました!

まず最初に言われたのは、ウォッシャー液は何を使ってますか?と言う事!
自分は油膜ギラギラとか視界が悪いのが大嫌いなので、ウォッシャータンクに希釈して入れるタイプの、ソフト99のガラコ撥水剤を使ってますと言ったら、あ~やっぱり~😢
ノズルの周りや、Fウインドウの下の方やボンネットの端に、液剤の乾いたシミがたくさん残ってて、それが、輝きを減らしてて、キレイには取れないんです。
コーティングを守りながら、目立たないようにキレイにしておきましたけど、よ~く見るとかすかに艶が霞んでるのが見えますよね~?って。。。全然分からないくらいにキレイでしたが、プロの目から見るとそうなんでしょうね~!

一度、水道のホースをタンクにつないで、あふれないように弱めに流しっ放しにして、ウォッシャーを稼働させ、全て抜いて下さい!って!
水道水にもカルキやミネラル分が入ってるので、シミになりやすいので、カーショップで売ってる、ウォッシャータンク用の超純水を使うといいんですけどね~って、熱い視線で言われちゃいました~(^0^;)>

ウォッシャーのシミが出来てて悲しかったです!と言われたし、今の状態をキレイに保つ!その情熱や熱意に感銘を受けました!
プロ魂ですね!その方は若い女性なんですが、大会で優勝!という垂れ幕がお店に掲げられてました!
施工してくれた後に大会があったみたいです!
凄い情熱と努力!(*^-')b

半年後も点検&洗車(キープする処理も含む)も入ってるんですが、それまで『3回に1回は、当社に洗車に来てくださいね!そうすれば状態を把握出来るし、アドバイスも出来ます!それと事故で損傷した時に、保険でEXキーパーのやり直しとかも保険対応なんですが、ちゃんと点検やキープ処理をして、記録簿にも残しておかないと保険が適用出来ないので是非!!』という事です!

毎週(日)に洗車とか、それほどまでの洗車マニアでは無いですが、汚れたままで、カーショップやイベントに行くのは嫌なので、そういう時は前日に必ず洗車はしてます。

それに、本当は傷が付きにくい洗車の方向とか、水を吸う専用の布、吹き上げる用の布、その他、洗車テクニックにはキリが無いほど、色々とあるのも知ってますし、昔はやってました!
仕上げはシュアラスターの固形を使ってました!

今はそこまでの時間に余裕が無いので、傷の付かない最新の洗車機に、汚れが溜まったら給油のついでに行ってます。

KeePerProに聞いたら、最新の洗車機なら、ブラシタイプでもEXキーパーは問題無いとの事です。
新し目に見える洗車機でも、周りや機械が汚れててメンテナンスされていないような所は避けた方がいいとの事でした!

そういうのも含めて、3回に1回はKeePerProで洗車との事です!

6年保証なので、長い付き合いになりますが、ご近所さんだし、対応はいいし、ガソリンスタンドに併設、というか経営が一緒なので、足を運びやすい!
ホント!!お薦めの店です!♪(*^-')b
  • もうどこもピッカピカ~✨✨✨😊👍
  • BLITZ車高調整式DAMPER ZZ-R DSC Plusで、F1cm、R3cm下り&ピカピカ~!
  • ブルメタがEXキーパーで映えます🎶(*^-')b

【Pro Staff】 CC Water 🌟 GOLD

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

洗車後の「タフトな風景」 RHET カーボンナノチューブ

Pro S taff RAIN Monster

コーティングファーム ALPHA GUARD GRAPHENE