ぽんきち55の愛車 [トヨタ カムリ]

作業日:2020年10月25日

ディスプレイオーディオ用映像入力アダプター取付

子どものご機嫌取りの為に、車内でYou Tubeが見れないか画策しましたが、私のスマホではミラーリング出来ないようなので、Beat-Sonicさんの映像入力アダプターとミラーリングアダプターを取付ました。
ディスプレイオーディオ裏のカプラーを弄るそうなので、本体を外していきます。
内張り3点剥がすと右下に1本、左に2本のボルトがみえてるくので外します。
ボルトの下側にステーが伸びているので、脱着時は注意が必要です。
こんな感じで外れます。
納車前にデーラーさんでTVキットをつけていただいていたのですが、このままではダメなので、一度バラして今回の付属品に組み直しました。
元がどんな状態だったか考えながらの作業だったので、素人の私はここで時間を要しました。
後の発展性?を考え、IF30はグローブボックス内に設置しました。
写真は無いですが、You Tube·TELASA等の映像がディスプレイオーディオの画面に映り、クルマのスピーカーから音が出るようになり(この時BluetoothはOFF)、子どもにも気に入ってもらえたようです。私自身も長距離移動の退屈凌ぎで使ってます。

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

JBLプレミアムサウンドシステムにツィーター追加

車でYouTube動画を見たい❗😆

EDFCドライバーの酷暑対策 その1

EDFCもつけたよ~

カムリ AXVH70 前後スピーカー 交換