ぱららの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2010年6月3日

エアモニタ取り付け

エアモニをこのカップに吸盤でくっつけて走っていたら、横Gに耐えられなくなって、走行中にとれてしまった。
吸盤が取れたんじゃない・・・
カップホルダーがポロッと取れたのだよ。。。よく見ると、ぶっ指すだけなので固定が甘いみたいだ。。。
これは、なんとかしないと危ないよな~と思い、付け直すことにした。
L字のステーを買ってきて、M3の穴をあけてエアモニ表示部分をネジ止め。
適当に開けたら、だめで3回目でグッときたw
取り付けのベースは、軽めのナビ固定用のエアコン噴出し口につける雲台を流用であります。
この雲台は、ちゃんとネジ止めするタイプなので、差し込むだけのカップホルダとちがった取れたりしないので、安心、安全であります。
でも、ハザードスイッチと干渉してしまい、強く取り付けると、カチカチとハザードがついちゃう
(´・ω・`)
仕方ないので、その部分を削って回避です。
これは以前使っていたときに削っていたので、今回はなにもしなくてOKでした。
さっきのベースにぱこっと、雲台の本体をネジ止めして完成。
方向、角度とかも、雲台なので自由に変えれて便利だぉ!
ヽ(´ー`)ノ

ヘッドライト磨き(ゼロリバイブ)

アッパーアーム·ロアアーム交換

純正ナンバー位置替え

液晶ディスプレイの動作不良(2)

フロントナンバーステー交換・ナンバー応急処置

オーディオ社外化 必要な物 自分用メモ

2010年7月5日 17:01
 こんにちは。ご無沙汰しております(たれちょです。おぼえていらっしゃいますか)。「エアモニ サーキット」でYAHOO検索したら,ぱららさんのページにたどり着きました。そういえば車の話題はみんカラでとありましたね。
 質問で申し訳ないのですが,エアモニってサーキットでも対応できるのでしょうか?というのも,エアモニ買おうとしていたたところ,「センサーの環境動作温度は-20℃~60℃です。リチウム電池の上限温度は+60℃ですので、電源の上限温度が動作可能範囲となります。」と公式HPにあったので。
 もし,お分かりになれば教えてください。長文で申し訳ありません。
2010年7月5日 19:01
ご無沙汰です。もちろん覚えていますヽ(´ー`)ノ
一応、サーキットでも付けっぱなしです。というかサーキットユースのために購入しました。
特に不具合はないですよ。

ただクラッシュしたり、飛び出した時にセンサーは剥き出しなので、壊れるコトはある様です。オレは飛び出したりスピンすらしないので無問題:-)
レボリューションがホイール内に取り付けるセンサーの取り扱いしてたはず。たぶん高いけど。
2010年7月6日 16:30
 早速の返答ありがとうございます。エアモニ大丈夫なんですね。 涼しい季節になったら,ぽちっとしてみたいと思います。 ブログ等みていると,腕も車もかなり↑しているようですね。 エイトリアンカップ常勝のぱららさんの鈴鹿再遠征を心待ちにしています。 一度,筑波には行きたいのですが,なかなか・・・。また,ご一緒できることを楽しみにしています。 このたびはありがとうございました。
2010年7月7日 0:00
結局、鈴鹿は一回しか走ってないし、今のスペックだとどの位のタイムが出るのか試してたいですね。タイヤ買ったら、、、いずれ。
その時は、よろしこ~。

「みんカラ:【MICHELIN X-ICE SNOW/X-ICE SNOW SUV 5名様】 http://cvw.jp/b/123549/44416817/
「ぱらら」です。 最近、RX-8でサーキット走行がマイブームです。 さて、いつまで続くやら。。。

225CUP2017の予定とレギュレーションを決めたぜ!
2017/08/05 21:39:35
[いも日記]元気な芽がでてきてほしいな
2016/03/21 20:45:40
3連休中日なのにー!!
2014/03/22 23:31:54

マツダ RX-8 マツダ RX-8
パワーアップのためにTypeSに箱替え ・RX-8 TypeS 6MT ・Revolu ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
主に家内が使ってます。 家族で出かけるときや、ちょっと近所に買い物行くときに運転してます ...
日産 パルサー 日産 パルサー
大学生時代、免許を取ったら車が欲しくなって・・・ 結局親の車という名目の元買ってもらった ...
日産 シルビア 日産 シルビア
大ヒットしたS13のマイナーチェンジモデル SR20DET搭載のK"s 5MT パープリ ...