ぱららの愛車 [マツダ RX-8]

2008年7月22日

RE雨宮 エキマニ

RE雨宮 エキゾーストマニホールド
エキマニ付けて、約半年たったのでインプレです。
中古を知人経由\35,000円で購入。取り付けはRE雨宮で約20,000円。

ギリギリまで集合させてないとか、クラックの入りやすい部分は分厚く作られていて、さすがRE雨宮という感じの一品。

音がレーシーになって、ちょっと空ぶかししたりするときの吹け上がりも軽く、全開の時の音がすごくよくなりました◎

また、冬は気にならなかったけど、夏はやばいくらい足元が熱いッス。いや、渋滞のときとか最高ッス。。。
マジやばい。断熱材仕込みたいところですね。

バンテージは中古の場合、捲くと割れる場合があるとの事でやめておきました。新品で買う人は巻いた方が絶対いいですね。

パワー的には変わってない、、、というか体感できなかったのと、サーキットでのトップスピードも変わらなかったので、これによる効果は期待薄です。

パワー狙うなら他社か、その後、発売された等長タイプのエキマニ購入の方がいいと思いますヨ。まあ、中古だし、個体差かも知れないので、ご参考程度でお願いします。

評価としては、プラマイ0ともいえなくもないですが、街中でもブリッピングだとかが、とても楽しいので、プラスですねw
でも、お勧めとはいえないので、ふつうで。
#エキマニ自身はお勧めです。

関連情報URL:www.re-amemiya.co.jp/commodity/?pid=9f7fec6b&scd=8579
定価116,550 円

RE雨宮 エキゾーストマニホールド

HONDA TWINCAM / FEEL'S / エキゾーストマニホールド

K-Tu:ne / ネッツ神戸 / エキゾーストマニホールド

平均評価 :  ★★★★★5.00

K2 GEAR / エキゾーストマニホールド

APR  / エキゾーストマニホールド

SPOON / エキゾーストマニホールド

ARMA / エキゾーストマニホールド

Odula / OVER DRIVE エキゾーストマニホールド

AZ FCR-062

BRIDE(ブリッド) ファッションプロテクター ブラック

Batberry Style/Fuji planning 親水ミラーフィルム

BLITZ DAMPER ZZ-R SpecDSC PLUS

R Magic Racing Energy for NA エンジンオイル 0W ...