• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板時々どーでもいい日記。 新スレ立ててもOK
4/29のロ~ングツーリング [ Bun ] 2007/05/01 22:12:14
いいね~♪
29日はお天気も良かったし、山の清々しい空気の中を疾走したなんて羨まし~い!
15年位前に田口峠を通り、細いクネクネ道&途中で通行止めの為Uターンしてきた覚えが;
写真だと、道路もよくなっていそうだし(長野県側だから?)なんだか行きたくなった(^^)/

小海町ではどこで食べたのかな?
私は国道141号沿いのどんぶり屋【風とり】よく寄ります♪
>山の清々しい空気の中を疾走したなんて
山奥をまったりドライブですよ・・・

>田口峠
群馬県側では、山奥に関らず狭い道の両脇に住宅が長い区間あって擦れ違うのに苦労しますね。 まぁ、通る台数は少ないのですが、心理的にプレッシャーが掛かりますね。 長野県側の道は良いですね~。

>どんぶり屋【風とり】
そう!ここに行きました。(笑) カツ丼セット(カツ丼&ラーメン)900円です。
ミニサイズだと思って注文したのにレギュラーサイズ(?)でした。 苦しかった。。。
そういえば、ちょっと前にBunさん家の新築マンション前を通りました。
いつの間に建ったんだ・・・って感じです。
会社の人も知っている限り2人はソコに入っています。 世間は狭い?
ロードスターあるかなぁ~ってチラ見しましたが、見つかるはずもなく… (^。^;
Re3:4/29のロ~ングツーリング [ Bun ] 2007/05/04 13:22:23
田口峠ツーリングは却下されたので、長野&新潟ツーリングに行ってました♪
↑は独りで行くことした(--;

> ミニサイズだと思って注文したのにレギュラーサイズ(?)でした。 苦しかった。。。
おっ!やはりそのお店でしたか(^^) そうそう、ここのは大き~いからね!

> 会社の人も知っている限り2人はソコに入っています。 世間は狭い?
そ~なんだ~(^^)/ 籠ローさん繋がりのご縁があるかも♪

> ロードスターあるかなぁ~ってチラ見しましたが、見つかるはずもなく… (^。^;
うふっ 奥まってるけど、道沿いからチラッと見えるよ~ん
(ドノーマルだから面白くないけどね^^;)
>長野&新潟ツーリング
お疲れさまー! 混んでいなかった?

>ロードスターあるかなぁ~って
この時、すぐ近くで同じ色のロードスターが走っているのを見たんだけど、相方さんが運転する事もあるの?
Re5:4/29のロ~ングツーリング [ Bun ] 2007/05/04 14:28:16
即レス(^^;
>お疲れさまー! 混んでいなかった?
小諸→小布施→柏崎→寺泊→長岡→帰宅 を高速と一般道で行ったのだけど、
上手い具合に渋滞なしだったよ♪
ラジオで高速も所々渋滞しているって言ってたけど、私達はそのすぐ横の一般道を快走(^^)

>この時、すぐ近くで同じ色のロードスターが走っているのを・・・
残念、ロド違いです~ぅ
相方はロドスタを運転できないので、いつも助手席です(^^;
誰か190cm弱の人でロドスタ運転席に乗り込める人がいたら、どんな工夫をしてるのか教えて欲しいですうぅ

さて、そろそろやわらかな陽射しになってきたので、オープンでちょっこら・・・(^^)
良い連休後半を(^^)/~~~
© LY Corporation