• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板時々どーでもいい日記。 新スレ立ててもOK
トン、トン♪ [ Bun ] 2007/07/05 08:53:02
元気ですか~?
今朝、東国原知事の韓国訪問中の映像を見た。
街中が映し出され、標識や看板のハングル文字が???
英語だったら、分からない(^^;ながらも読めたり雰囲気が伝わるけど
ちんぷんかんぷん(?o?)の世界に、ふと『籠ローさん大丈夫かな?』思ってしまったのでした。
(レスしてくれるとしても、のんび~りでOKよん^^)
それなりにやってま~っす!(^・^)v

>東国原知事の韓国訪問中の映像
TVを見ていないのですが、話に聞きました。
あの人頭いいわ。 ゴルフに目を付けるあたりが・・・。

>大丈夫かな?
いや、全くダメですよ~
確かに、街なかにもっと英語があれば分かりやすいんですけどね。
写真のあるメニューとか・・・
会社で日本語を話せる人と会話する時でも“分かり易くゆっくり”って常時気にしていると疲れてきます。 で、なんか無口な方向になってしまったり・・・。

韓国に来て、好きなもの(TV・雑誌・クルマ・家族・言葉)が周りから無くなって、どうしたらいいか分からない状態です。 落ち込んでいるというか、つまらな過ぎて“テンション”が上がらないだけですヨ。 あまりネガな事はブログにあげない方針なので、国(生活)に慣れるまであまり更新しないでしょう。 でも大丈夫ですよ♪(^・^)

鬱じゃないけど・・・
誰かが言ってくれる『頑張れ』という言葉には『何をどう・・・』という中身が無い事が多い事に最近気付きました。(←冷静に) まぁ自分の場合、その頑張れる事(?)から探していきます。(という建前・・・爆)
ネガっぽいけどこれは前向きですよ。 建前は!(爆)
帰れる日もあるわけだし!

で、最近食べないので痩せてきました♪(空腹に慣れたし)
いい機会なので、体を壊さない程度にダイエットを頑張りますかぁ~ネ♪
というか、その前に無理にでもテンションあげないとかな~(*^^)v
Re2:トン、トン♪ [ Bun ] 2007/07/06 00:41:01
おぉ!長文&哲学的!?なことも書いてある~(@o@)
一行一行にレスを付けていたのだけど、
私の拙い文で、籠ローさんを益々疲れさせては申し訳ないので、やめました(^^;
とりあえず、一時帰国までオフタイムは・・・・・・ん~何しよう(--;
日本で大流行の『ビリーズブートキャンプ』にハマルっていうはどうでしょ~m(--;m
お気遣いありがとうございます♪

> 日本で大流行の『ビリーズブートキャンプ』
へーーーーー! 知らなかったーー!
入隊しなくても良かろうに・・・
しんどそう~

今は(も?)ヒマでTVゲームしてます。
© LY Corporation