• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板時々どーでもいい日記。 新スレ立ててもOK
NCロードスターのマイナーチェンジの車両が発表されたそうで。

上手いよな、デザイナー
基本的な位置を変えずにちゃんと顔が変わっているし
ミラーもまるで違うし

最初のは、顔がたまにだけ良く見える時(角度)があるブサイクちゃん系だったからw
ボンネットまで のぺ~~~っとしてるから余計w
いや、でも好きです、初期型。
初期型にこそデザイナーの思いが濃く込められているし
それだからこそ、まとまって見えるのは初期型でしょう。たぶん。。。
 (言い換えれば、それがクド過ぎた感もあるわけで)

足が共通のRX-8はマイナー後に足回りのジオメトリー変えたから、NCはどうなんでしょう?
Re:最初から出せよ~ [ おまんと君 ] 2008/09/05 00:26:54
NB1→NB2の流れですね。

やっぱりこれでも…
流行の黒樹脂の出っ歯?見たいなのがどーも、、外れるんですかね。

>NB1→NB2の流れですね。
しかし、NCは初代ユーノスを意識し過ぎた感もあるわけで…

>流行の黒樹脂外したら
もろフレームが見えるでしょうねw
そうしたらフレームを黒く塗ればいい?(爆)
マイナー前もグリル内で上部が黒く塞がれてますし。←半分ダミーグリル
確かRX-8のマイナー前もそうだったような…w
Re3:最初から出せよ~ [ DAP ] 2008/09/05 18:57:27
S2Kにどうしても影響された様に見るんだけれど・・・自分だけかな。
ボンネット自体の形は変えないんですね。

目の下のイボは、例のウォシュレット機構?
>S2Kにどうしても影響された様に見るんだけれど
確かにこの角度から見るとそう見えるかもしれないけど、
全体的に丸いNCは逆立ちしてもS2000にはならないでしょう。
もちろんデザイナーはそんな事知っていると思うし、それほど売れていないS2000に
わざわざ似せる必要もないでしょう。 プアマンズS2000じゃあるまいし。w

アフターパーツ屋なんかのバンパーと比べると、さすがメーカー!と思いますけどね。
それと、アフターでこれからどんなバンパーが出るのかと思うと楽しみです。

>目の下のイボは、例のウォシュレット機構?
そうでしょう。 欧州方面は要望が多いらしいよ。
たぶん日本のは付かないだろうと予想。
向こうに比べ、日本人はマメに洗車するのが普通だから。
しかし、あれで綺麗になるんかね~?
Re5:最初から出せよ~ [ DAP ] 2008/09/05 20:40:42
まぁ・・・デザインの潮流と設計上の変更可能なラインがこうなったという事なんですかね。丸目という選択はやはり出来なかったか。リアはどうなったのかな。あと、動力や機械的にはどの程度変わったのか・・・。

ウォシュレット、あの程度ではかえって汚れを吸着しそうな気がするんですけれど。そもそもあちらはそんなに何かで汚れるものなんでしょうか。

>丸目
えぇーー、どうやって?w
相変わらずあのライト、プロジェクターがゴロっと入ったのは萎えるなぁ

個人的に、このご時世同じエンジンにMT5速と6速って必要ないと思うので、特色を持たせて5速をレギュラー仕様にしちゃいませんか、ってもう遅いか?w
補足
ちなみに「上手いなぁ」と思うのは「ごまかし方」です。
でもマイナー後デザインは確信犯的に最初から決まっていた気もする・・・
Re6:最初から出せよ~ [ ka. ] 2008/09/06 00:03:58
デミオスポルトみたいなNCはどうした???ベストカーの記事は信用できんな。

HIDにはウオッシャーとオートレベライザーは義務付けでなかったっけ?あちらは。
日本仕様では付かないね、きっと。

たしかに上手くごまかしてる。
今見ると抑揚のないデザインだなぁ…
顔は現行のほうが好きです。にょろ~んって感じで。

まあRX-8のマイチェンよりだいぶマシっす。8のメッキパーツに萎え。
画像:似てるようでいても下品だな~

>義務付けでなかったっけ?
そうなんだ。知らんかった。

>にょろ~んって感じで。
はははーー まぁ人それぞれ。
俺は、のぺ~~ってのはちょっと・・・w

RX-8の顔はMC前後とも自分的にアリだけど、メッキが云々はよく見てないから知らないなぁ。
しかし、最近のマツダはメッキを下品な使い方するよな。
Re6:最初から出せよ~ [ おまんと君 ] 2008/09/06 00:34:12
当時はアテンザ顔で出すような風潮でしたからね。
メーカーのテスト時の偽装もそんな感じでしたし。

てこ入れにはあらかじめ残しておかないと先細りしますから。
>てこ入れ
マイナーチェンジのことですか? もしや中の人?

関係ないけどアテンザのボンネットの切り方は凄いなぁ。
Re8:最初から出せよ~ [ ランボー者 ] 2008/09/09 18:16:00
那須ガーデンアウトレットのシャトルバスもマイナーチェンジしますかね?
昨日一人で行ってきました。休日だったので。RealOutletという店はなかなか良いですね。ロードスターと違い、ちゃんとお店に屋根はついていましたよ。
あ゛--っ [ 籠原ロータリー ] 2008/09/09 19:58:08
また出やがったな!腰痛ジジイ!ファーーック
出歩けるって事は良くなったんだ、良かったX2&お疲れ
また頭の悪いコメント残しやがって!orz

あと、
シャトルバスもロッテオリオンズも知らんよ、そんな事(-。-)ケッ
バイクで行ったんだろ?
屋根付ければいいのに・・・
© LY Corporation