honey1の愛車 [スバル プレオ]

2022年7月28日

DAYTONA(バイク) AQUA PROVA HGテンプメーター

みん友さんの記事を拝見しながら…
おっ! コレ…使えるかも😳💡 と直感!
思わずクリップ📎&ネットショッピングで👇ポチっとしました(笑)

バイク用品なら何でも揃いそうなDAYTONAのデジタルテンプメーターです。
本来なら油温、水温計として使うのが普通ですが…今回は違う場所の「何か」を測定するための導入ですね😁

検証の結果が上手くいけば整備手帳で公開予定ですが…上手く行くのかなぁ?🙄

□ 仕様 □

●バックライト付のHG(ハイグレード)タイプ
●寸法:H40×W78×D20(mm)
●液晶:反転液晶(ブラック)
●バックライト:有
●電源:外部電源DC12V駆動
●動作保証電圧:DC8〜18V
●消費電力:ON:60mA(起動時最大) OFF:0.1mA以下(待機時最大)
●動作保証温度:-20〜50℃
●メイン機能:テンプメーター 摂氏 0 〜 180℃(華氏32〜356°F)を表示可能
●表示分解性能:0.1℃刻み(華氏0.1°F)
●表示更新速度:1秒(固定)
●センサー:R1/8テーパーネジ(付属)
●サブ機能:時計表示(24h)、最高回転数記憶、警告機能、バーグラフ(100℃ or 200℃切替え)、オープニング機能
●防水性能:IPx7

• SPグリルと油温計の間に挟み込んだだけの手抜き作業😂 まだ仮設置です🤭
    でもココが一番見やす〜い 😆
  • サブ機能として時計、最高測定値、電圧計に切り替え可能。 メイン表示はデジタルでとても見易いですね🤩
  • やっぱそうだよねぇ😒 普通は油温、水温に使うよね😓 まぁ、普通じゃないので仕方ないね🤣🤣
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※PayPayポイントバックで実質6,448円 送料、税込

DAYTONA(バイク) / デジタルマルチメーター

Panasonic / リチウム電池 / CR2450

TANIDA / JURAN / バキュームホース

平均評価 :  ★★★3.78

HKS / サーキットアタックカウンター

Defi / Regular Position Bezel

TOMEI / 東名パワード / 燃圧計

Athbeam ハンドルカバー

ダイハツ純正 ドリンクホルダー 66990-87201-330

PIVOT DUAL GAUGE RSタコメーター(DRX-T/DRS-T)

GOODYEAR EAGLE REVSPEC RS-02 165/55R14

ESPELIR Super DOWNSUS

HID屋 / トレーディングトレード LEDウインカー アンバー2200lm

2022年7月28日 7:25
はちみつ屋ハム太郎さん、おはよーございますです😆😆😆

あぁ〜もう分かったわ!
そんなの計って如何するん?
油温の代わりに触媒温度、水温の代わりに室内温度やな😏🌡
違うわな〜🤣🤣🤣

そう言えば最近の車の触媒にあの棒状の温度センサー着いてるの?
昔は触媒外したらガムテープで貼り付けてたけどね〜🤔

タコメータ欲しい…🥺🥺🥺
2022年7月28日 8:32
わかまっつぁ〰️ん! おはようござんす^ ^

流石旦那やな😁 触媒の温度って、そんな凝ったことせんでもエエし、室内温度ならFizzのアレでエエやろ(懐かしい)😂😂

1枚目の写真の温度…よー見てやぁ!
36.8度❣️
どや😁 平熱や!🤣🤣🤣
今日も感染しなくて良かったねぇ母さん(笑)
健康管理のために着けたんやで😆 って、そんな訳アルカイダ👳🏼‍♂️😂😂

最近のマフラーは、車検対応品が多いからね🤔 でも、メーター内の排気温度警告灯も見ないよね🙄 旅行にでも行ったかな😅

タコメーター欲しいんかいな!
難儀やなぁ😁
明石のたこ🐙でエエのんか🤣🤣🤣
2022年7月28日 20:38
こんばんは🌆
デイトナのパーツつけると言うことは
巷で流行りのプレオのバイク化計画ですね❗️
660ccなんでプレオは大型ですね(^^)

明日から運転するときはニーグリップ必須ですね❗️
いいなぁ〜 いいなぁ〜

2022年7月28日 23:25
こんばんは〜🌠
コメントありがとうございます^ ^

そうそう!明日からメット被って、ハングオンする時はドア開けて膝出すんやでぇ‼️
って、o( *`ω´)o 何じゃそりゃ😅www

大型、いいっすね😆
既に大型を転がす気力と体力も落ちて来まして…😓
でも腹回りだけは大型化ですね🤣🤣🤣
2022年7月30日 13:18
honeyさん、こんにちは!😊
職場異動になり、平日はまったくみんカラにログインする暇がないほど自分の時間が無くなりました😢

デイトナ、アクティブ、ヨシムラ…どれもカッコよくてバイク用故に情報が一目で分かりやすいんですよね!😁
しかも変換アダプターや延長ハーネスなど、オプションも充実してますし♪

36.8°ですか。これはhoneyさんの体温計ですね!エアコンかけずに走ったり峠走った時の体温変換をモニターする為ですね🫢

もしかしてエンジンルームの温度に関係してますか?🤔楽しみにしてます!
2022年7月30日 13:46
涼たそさ〰️ん! こんにちは^ ^
お疲れさまです。異動で忙しくなってしまったのですね😔 わたくしも社内のタイムテーブルが大幅に変更になったため、お盆を前に大忙しです😅💦💦

このアクアプローバですが、「バイク用」と言うのが盲点でした😳
このクオリティでこの価格!
同じDefiなら某オクでもまだ高いですよね!
仰る通りオプションや補修品も充実してますし、デザインさえ拘らなければおススメ出来ますね😆

おっ、😳 涼たそさん、なかなか良い所を突いて来ますね。
そそっ、感染対策で常に体温をモニタリングして…って、何でやねん😆😆
36.8度は、たまたま撮影したらこの温度になった・・・
あっ、すいません🤭
狙って撮りました🤣🤣🤣

エンジンルームの◯◯温度の測定に使いますが、上手く行くかとても心配です😓
2022年7月30日 13:25
honeyさ〜ん、こんにちは😊

つ、ついにDAYTONAも取り付けですか😆
聞き慣れたメーカー名で大興奮のしめじです🤭
バイク用品を流用とは流石です♪

見た目も違和感なしでいいですね😊
まあ、普通じゃないので仕方ないね🤣🤣に笑っちゃいました〜🤗開き直りましたね😙
2022年7月30日 18:08
しめじ嬢さまぁ〰️! こんばんは^ ^

はい!DAYTONA着けちゃいましたぁ😁
も〜うっきうきで眺めてます✨🥰 398万円もして高かったんですよぉ💦
えっ、ヽ(;▽;)ノ ロレックスのデイトナちゃうの?🙄🤣🤣

バイク用ってのが盲点でしたね😅
違和感ないですか? 良かったぁ😮‍💨
デジタルで文字が大きくて見やすし、機能の割に価格もお手頃! バイク用なので防水だしね😁…必要ないけど😂😂
マシーンのコンディションをモニタリングするには必要なアイテムだけに、ハム太郎🐹は満足なのです😆✨

普通→→→ノーマル
普通じゃない→→→アブノーマル(笑)
開き直るしかないっしょ🤣🤣🤣

honey1です。エンジン付いてりゃ発電機だって跨るほどの車好き! 数年間ラリーの経験もありましたが現在は観戦が専門です^^;   車は・・・人間の感性で...

懐かしの佐田岬へもう一度
2023/12/16 21:47:52
Ancel バッテリーテスター
2023/08/28 20:30:18
tershine ターシャイン Refined - Rubber And Trim リファインド ラバーアンドトリム 500ml
2023/08/04 12:19:04

スバル プレオ スバル プレオ
前車 プレオネスタからグレードアップ これでスバル3台目(^^) コンセプトは『然りげ ...