honey1の愛車 [スバル プレオ]

2023年6月22日

ランドマスタージャパン ゲルホーン3+ 1,000ml

ランドマスタージャパン ゲルホーン3+   1,000ml
前回購入した200mlを使い切り、新たに購入した業務用1,000ml

エンジンフィールが非常に良く、燃費も向上傾向なので継続して添加しています。

他の燃料添加剤と違い、洗浄効果より燃焼促進を主目的としたこの添加剤。燃焼室内で混合気を完全燃焼させる事によりカーボンの付着を防ぐのは元より、堆積したカーボンも一緒に燃焼させて洗浄と同じ役割を果たしているようですね!

3月末から添加を始め、約3,000km走行。
ファイバースコープで燃焼室内を点検したところ、ピストンに付着していたカーボンは見事に剥がれ落ちピストンの地肌のシルバーが見えるほどになりました。

この添加剤の良い所は、給油の度に継続してずっと入れ続けることが出来ることではないでしょうか。
他の添加剤を給油毎に添加するのはコスト的に難しいですよね!

現在わたくしはメーカーの推奨値を大幅に上回る3倍を添加。1回分で25〜30mlを使用していますが、それでも1回分のコストは今回購入の業務用1,000mlを使えば400円未満(規定量なら130円程度)
※1回の給油でガソリン20ℓを想定

以下にとても大切なことが書かれていたので転載します。

〜〜 メーカーHPより引用 〜〜
ゲルホーン3+は単なるエンジン浄化剤ではない。継続的に燃料に投入することによって燃料ラインやエンジン内部がきれいになるだけでなく、その内部に酸素を持っていることにより、燃料の不完全燃焼を防ぎ、燃焼効率を上げる。

つまり、効果は継続的に使用することにより維持されるのである。
そして継続的に使用できるコストでなければならないが、ゲルホーン3+はこの条件も満たしている。
また、完全燃焼に近い状態を維持するため、未燃焼ガスの発生が少なくなる。
これはチューンされたエンジンが減速時にアフターファイアーを出すことがあるが、この現象が少なくなることからもわかる。
現代のエンジンではエンジンオイルの劣化はこの未燃焼ガスがエンジンオイルに混入するためと言われており、オイルが希釈されることによって潤滑機能が低下する。
ゲルホーン3+は未燃焼ガスの発生を抑制するためにエンジンオイルの劣化が緩やかで、給油時に燃料タンクに投入し続けるだけで、オイルの交換サイクルが長くなる。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

エンジンオイルのライフサイクルをも伸ばしてくれる程の高性能な添加剤。

長期検証になりますが、エンジンのコンディションキープのためこれからも継続して入れ続けていきます。

◇メーカーホームページ◇
  • ファイバースコープを用いてピストン上部のカーボン付着量を確認します。
  • スキッシュエリア付近に少しカーボンが残っていますが、地肌の色が見える程綺麗に除去されています。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

ランドマスタージャパン / ゲルホーン3+

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS オイル添加剤

SurLuster / ループ パワーショット

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

ACE INTERNATINAL TRADE / MT-10 EFFI

PROSTAFF / 炎神力 フューエルコンディショナー

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多 ...

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマ ...

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャル

評価: ★★

Cool Nuts Cool Nuts シリコンクッションホース 内径 41m ...

デビカ セキュリティーシール

トヨタ(純正) ギヤオイルスーパー 75W-90 GL-5

2023年6月25日 9:45
おはようございます🌞
スコープのピストン画像のデポジが相当綺麗になっていますね😲‼️
コスパも性能改善も日常メンテとしても効果抜群ですね♪♪
このような製品があるなんて初めて知りましたが、興味津々です🥰
2023年6月25日 14:22
流星まにあさ〜ん、こんにちは♪😄

コメントありがとうございます^ ^

本来なら真っ黒なピストンの画像を撮る予定でしたが、そんなに早くキレイにならんだろうと高を括ってたら…😳既にキレイでした🤣🤣🤣
でも経験上、真っ黒だったのは容易に想像出来ますので、非常に優秀な添加剤だと思いますよ😆
170円代のガソリン+400円は決して安いとは言い難いですが、20年超えのエンジンをストレス無くベストコンディションに保つには良い添加剤に巡り合えたと感じています✌️😁

honey1です。エンジン付いてりゃ発電機だって跨るほどの車好き! 数年間ラリーの経験もありましたが現在は観戦が専門です^^;   車は・・・人間の感性で...

懐かしの佐田岬へもう一度
2023/12/16 21:47:52
Ancel バッテリーテスター
2023/08/28 20:30:18
tershine ターシャイン Refined - Rubber And Trim リファインド ラバーアンドトリム 500ml
2023/08/04 12:19:04

スバル プレオ スバル プレオ
前車 プレオネスタからグレードアップ これでスバル3台目(^^) コンセプトは『然りげ ...