サンジくんの"“サンジくん”" [ホンダ シビックタイプR]

2024年5月6日

KAC アルミ フットプレート

kac アルミ フットプレート
フロアマットが全体的には綺麗なのに、踵を置く場所だけが凹んで色褪せ劣化しつつあったので、どうしようかと思っていたところ、友人のクルマがアルミプレートを置いていたのを思い出して、通販で探して購入しました

通常は付属のボルトをフロアマットに貫通させて固定するところ、フロアマットに穴を開けてしまうのは避けたいと、プレートに面ファスナーを貼り付けて置くことにしました
置いてみて全くずれることも無くバッチリ固定出来ています

好きなブルーのカラーで見た目Good
実際に置いて運転してみてペダル操作に違和感も無く、滑り止めの立体ゴムでグリップ感あって踵置いて結構安定しています

フロアマットの局所的な劣化も防げるので、暫く使っていこうと思います

■【商品説明】

・アルミ削り出しのヘアラインが美しい汎用フットプレートです。
・フロアマットに穴を開けてボルトナットで挟み込んで取り付け
 するだけでDIYでカンタンに使用できます。
・ゴムのすべり止め加工で雨の日もすべらず安心。
・クラッチを使うミッションのスポーツ車や欧州車にもおすすめです。
・サイズが合えば基本的にどのフロアマットにもお使いいただけます。
(マットが厚い場合はネジが届かない場合があるかもしれませんので
その際は長いものをご用意ください。)

■【商品仕様】

・滑り止めゴム付き
・サイズ:横200mm/縦300mm/厚さ2.5mm
・カラー全4色:レッド/ブルー/ブラック/シルバー

• 箱の中でスチロールにしっかり包まれて届きました
  • 別途エーモンの面ファスナーテープ(オス)を2つ購入し、プレート裏面に貼り付けました
  • 夜にはフットライトに照らされて、アルミプレートが青い光を放ちます
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

FJ CRAFT / ドアプロテクトマット

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット (スタンダード)

ALPHA / RIGID / ヒールプレート

K2 GEAR / マットプロテクター ステンレスType

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット(ラバー)

K2 GEAR / マットプロテクター ブラックアルマイトType

FJ CRAFT ドアプロテクトマット

KENWOOD KSC-SW11

JUNIPI ドアシルスカッフプレート プロテクターステッカー

ホンダ純正 タイロッドエンド

muo-mou スマホケース(CIVIC )

エーモン 低背ヒューズ電源 10A / E577