Whysの愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2005年2月23日

フロントバンパーグリルフィンもどき

私のエルも車間自動制御がついている為、DOPのフロントバンパーグリルフィンがつけれず、和パパさんのこのアイデアをパクらさせて頂きました。
マルチモールの幅6mmを使用しました。
装着前です。
装着後です。
参考までに上段は左右ともに326mm、下段は写真向かって左側が82mm、右側が302mmでした。

エルグランド(E53)車載スマートフォンホルダー マウントの取付方法

アヴァンツァーレエアロ塗装

上抜きオイル交換+オイルエレメント交換

6ヶ月点検&オイル・ブレーキP交換&修理

助手席パワーウィンドウスイッチ 改良

NISMOエンブレム 取り付け

2005年2月25日 21:13
やっほ~!!!毎度!

うまいことやりましたね~ 合格!

早くプチ会に参加したくなっているでしょう?(笑)
2005年2月26日 0:55
総長~まいど~

そうなんですよ~。不器用な私がエル壊しちゃう前にプチお披露目したいんですよね~。

あと、播州プチのときは納車前だったので、ただ「うらやますぃ~」と眺めてただけなんですが、今はみ~んなに聞きたいことがい~っぱいあってとってもウズウズしてます。
2005年3月10日 23:12
はじめまして H/Sノリダーです。
グリルフィンもどき、すごくいいな~って思って私も真似させていただこうと同じモールを購入してきました。
そこでひとつ教えていただきたいのですがモールはそのまま付けたのでしょうか?それとも中の黒いゴム部分ははずしてメッキ部分だけ付けられたのでしょうか?
2005年3月12日 2:47
H/Sノリダーさん、はじめまして~。
返事が遅くなりましたm(__)m

ん~~どっちが良いのかはド素人の私ではわかりませんが、とりあえず私は黒いゴムの部分はそのままで付けましたよ~。

あと、ともやんさんのところにも書かれてありますが両端のカーブの部分がどうしても外れやすいので、ドライヤーなどで熱して下さいね~(ヤケドには充分注意してください)。
私はこの部分の処理が甘かったみたいで、今は超強力両面テープで補強しております。
まあ、4mあるのであと2回はやり直せるぞ~という、かる~い気持ちで付けちゃうのも良しかと思います。

では、がんばってくださ~い & 友達お誘いありがとうございました~

神戸市に生息しております。 宜しく御願いしま~す。 ■E51エルグランドH/S(ミスティックブラック) 2005年2月19日に納車されました! ...

掲示板

トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
2014年11月1日に納車されました! 【メーカーオプション】 ・ライムホワイトパー ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
2月19日(土)に納車されました! 宜しく御願い致します。 VQ35DE ハイウェイス ...