noritanの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2023年1月20日

シート下ウーファー交換2

純正HiFiサブウーファー裏側
交換するBWサブウーファー裏側。あんまり純正と変わらないように見える。コーン部はロハセルという素材を使っているらしい。ミッドレンジと違って裏側フレームはダイキャスト製ではなくABS製だし。
マグネットがデカいのかな
表側はカバー?がダイキャスト製で立派⁈そう
さすが2個3万
ボックスにインストール。のつもりがウーファー下側に純正に無いフランジ?のような立ち上がりがあって入らないのでリューター君に凶悪な刃を付けて穴を拡げて付けました。ユニット固定ビスはT10が4本。削ったのは大体2ミリ位かな〜
ボックスに気やすめの鉛シートを貼っておきました
ボディ側にも気やすめを貼って全部元に戻して完了。ところがこの気やすめの真ん中にあった穴がボックス裏側にあった緩衝材がはまるようになっていたみたいでつける時にしばらく悩みました。
ボックスはハンガリー製なのね。
交換して聴いた感想はボーカルの響きが良くなった気がします。特別低域ズンズンではないけれど量感は前よりは確かに出てる、、と思うので換えて良かったです。
これにてサイアクだったBMWのオーディオ改良は終了!結構安上がりにマシな音が鳴るようになったので自分としては満足です♪

センタースピーカーのグレードアップ

鳴らせるようにしよう

リアスピーカー交換🎶

CDデッキ取付準備

難易度: ★

う~ん……残念(;'ω'∩)

まずは助手席側

ロードノイズ対策
2024/04/15 13:34:49
ヘッドライト研磨によるリペア
2024/02/23 10:27:44
スピーカー交換 その5~フロントスピーカー再交換~(F20, DIY)
2023/12/26 20:05:21

BMW 4シリーズ グランクーペ BMW 4シリーズ グランクーペ
スナッパーロックブルーの色が気に入って購入しました♪
BMW 2シリーズ グランクーペ BMW 2シリーズ グランクーペ
社用車レクサスHSの突然の故障引退に伴って代替車として導入。近所のディーラーに適当な中古 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BMW 1シリーズ ハッチバック
会社の多用途車、嫁様のアシ車君。
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
学生時代の終わり頃から サラリーマン時代に乗っていました。 デジバネがチカチカしていて面 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ

ディーラー下取りの前に!

査定車両のイメージ

表示名さんの愛車

車種名

あなたの愛車の相場はいくら?
WEBで相場が分かる・電話営業なし・最短1時間で提示