noritanの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2023年3月25日

スロットルコントローラ取り付け

ガレージの片付けで前から置いてあったpivotのスロコン3drive pro。ハーネスを注文してようやく取り付ける事にしました。
アクセルペダルの根本のメクラブタを精密ドライバー等で外して
トルクスT30を外して根本を浮かして上方向にスライドして外します。
掃除しにくいペダル周りがゴミや砂が溜まって汚い状態でした
ペダル裏のコネクタを赤丸部分を押さえて外します。後はBMW専用ハーネスを純正コネクタの間にかまして本体と接続するだけ。私は本体はバルクヘッド裏に隠しました。
コントローラは非常に小さいのでとりあえずセンターコンソール下に設置しました。
アクセルペダルを元に戻してアクセル開度の設定をして終了です。設定はパワーモード7段レスポンスモード5段エコモード5段もありますが、よくわからないので私はレスポンスモードの3にしています。アクセルの踏み込み量はいつもより少なくても同じくらいの自然な加速感です。実際に速くなる訳では無いので目眩しではありますが非力な420には意外と有効なアイテムかもしれません。

カーテシランプ交換。

リアガラススモークフィルム

怪しかったかなぁ:( ;´꒳`;)

エンジンオイル交換 FUCHS GT-1 PROFLEX 67029km

キャビンフィルター交換

ドライブレコーダー出張取付(セイビー)