インスピ@puntoの"幸福の黄色いイタ車" [フィアット プント (ハッチバック)]

作業日:2012年12月15日

スロットルバルブ清掃

クリーナーキャブ(コレに限らず、似たようなものなら)を買ってきます。
画像中央のネジを緩めて、ホースバンド自体を緩めます。
ホースを”えいしょっ!”とこじったり、ねじったりすれば、スロットルバルブ本体にアクセスできますb
後は、エンジンをかけておいて、スロットルバルブの汚れている箇所に吹きかけて終了です。
2人以上の作業員を確保して行ってください。
1人がアクセルを煽っていないとエンストしてまうのでw
吹き付け量にもよりますが、3~4000rpm前後ふかしてれば大丈夫でしょうb

大方噴き終わったら、マフラーから白煙(汚れの燃えカス)が出ているかを確認してください。
プントの場合はまったく出ませんでしたがw

夏タイヤ戻し 87,492km

スタッドレス 2年目 85,563km

車検の為サスを純正仕様に替えました。

PUNTO エンジンオイル交換

夏タイヤ戻し 82,647km

PUNTO エンジンオイル交換

「増車! http://cvw.jp/b/1244994/44504950/
インスピ@puntoです。 イタリア車は生き物ですね(笑 皆さん仰るようにイタリア車は持つというよりかは、 飼うが正しいでしょう プントHG...

NINJA TOOLS
2012/12/12 12:03:03

フィアット プント (ハッチバック) フィアット プント (ハッチバック)
海外からワイドボディキットを輸入。DIYでインストールしました!
日産 スカイライン 日産 スカイライン
YRVとのタッチでやってきたクルマ。 2000ccクラスと異次元の乗り心地に、当時は驚き ...
日産 プリメーラワゴン 日産 プリメーラワゴン
12年、16万キロ。 ツーリングカー選手権でも活躍したp11型プリメーラのスポーツワゴン ...
ダイハツ YRV クラス最強のマイナー車 (ダイハツ YRV)
免許取ってから最初に買った車です。 クラス最強140ps、1300ccターボというスペッ ...