おっさんのB4の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2018年7月7日

カーウォッシュマイスター参加

作業 ショップ作業

7/7㈯AB北47条店にてシュアラスター カーウォッシュマイスター(CWM)に参加して来ました~

愛車を長くきれいに維持するために不可欠なシュアラスターが推奨する洗車方法の基礎・基本とシュアラスター製品の品質を最大限引き出す使い方をマスターする講習会です。

洗車に精通したシュアラスタースタッフ“エバンジェリスト”にデモを行っていただきました。

講師は北海道担当の仲野さん(画像をHPより拝借)です。

講習を真面目に参加していたので当日の画像はありません。

11:00~ : 基本編
14:00~ : ウィンドウ&インテリア編

自分は午後から用事があったので基本編のみ参加しましたが“なるほど~”と思うことが沢山ありました!

お近くで開催されることがありましたら参加してみては如何でしょう。
受講料:無料
受講特典はもれなく認定証発行、カーウォッシュマイスター限定缶バッチ、シュアラスター商品サンプル(試供品)を進呈。

事前参加予約特典:商品サンプル(試供品ではなく販売されている製品で会場によって異なるようです)

予約方法はWEBサイト|Facebook|みんカラから出来ます。
みんカラから事前参加申し込みをしてましたので今回の申し込み特典はLOOPパワーショット(ガソリン添加剤)頂きました!
商品サンプル:消臭剤ゼロバリア

一瞬で、簡単に、車内や室内に潜むウイルスや菌、嫌なニオイを除去できる持続型 除菌・消臭スプレー。
2000種類以上の細菌やカビに対応し、インフルエンザウイルス対策にもおすすめ。
アルコールや塩素を含まない中性タイプ。
商品サンプル:インテリアクリーナー

洗浄・除菌・抗菌・防臭剤
カーウォッシュマイスター限定缶バッチ
カーウオッシュマイスター認定証

これで自分も立派なカーウオッシュマイスター(笑)
当日の午後、リコールでDラーに車両持込みの用事があり、お隣のSABに立寄るとシャンプー1000が安くなっており、ブランド最高峰ワックスであるマンハッタンゴールドワックスのサンプル品付きがあったのでこちらを購入!

次週3連休にて復習を兼ねて久々の固形WAXに挑戦してWAXならではの艶出しをしてみようと思います。

因みにコーティング剤処理済みの車輌にWAXの上塗りはOK、逆はNGだそうです。
コーティング

20240420レガシィ洗車