おっさんのB4の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2019年7月20日

リア アーチプロテクター 交換の交換(笑)

作業 ショップ作業

納車時からリアアーチプロテクターに擦れキズとそれに伴う塗装のハゲがあり、タッチペンで誤魔化してましたが今回の車検時に塗装済補修用パーツの在庫がまだあったので交換しました。

車検完了で車両を引取りに行き、交換したパーツ周辺との色差もなく安心して帰宅。

翌朝、ボーっと交換したパーツを角度を変えながら見ると何か内側のアーチ部分が歪んでねぇ?!

で、早速担当セールス(新卒セールスからの付き合いで今や本社の下にあるお店の立派に成長した店長さん)の携帯にクレ〜ム

その日の自分は遅出の出勤でしたので、比較的自宅近くに住む店長さんに出勤前に寄って貰い現物確認し、メーカーにパーツを再発注!
パーツ再入荷の連絡を受け、昨日交換してきました〜

メーカーのパーツの変形不良品が原因です。
が、こんなのボディ担当がちゃんと作業完了時に確認してたら何か変?と思うはずですがね( ̄∇ ̄)
実はこのパーツの前回交換後(車検完了の車両受取時)にもっと単純なミスを起こしてくれてますが情けなくて書きません!
(自分もそちらに気を取られて歪みに気付きませんでした)

担当には『これって、自分だからまだいいんだよ、他のお客さんだったら大変だぞー』と、何度か言ってるのですが・・・
まぁ、うちのスバルさん今まで色々とやらかしてくれてますから(この場では言えない事も)

次は何をやってくれるのか(謎)

傷隠しのドアガードの取り付け

インナーフェンダー補修

磨き&コーティング