剣士労の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2018年7月13日

ヘッドライト加工 その1

上級

備忘録なカンジでヘッドライトの加工の様子をUPします。
まずはしげっさんから譲ってもらった状態。
この時点で既にインナーブラック塗装、ハイのプロ目、イカリング、プロ目のレッドアイ、ライト下側のLEDはついてます。
ウィンカーとウィンカー周りのポジションとコーナーランプは純正のまま。
まずはウィンカー周りから
純正のポジションランプの棒(?)は隙間にマイナスドライバー等を突っ込んで優しくパキってやると外れます。(しげっさんあざす)
で、外したとこにグリルに着けてたLEDチューブの流れるウィポジを2本交差させて着けます。
ウィンカーのとこは黒い壁紙を貼って殺しちゃいました(*_*)
フロントグリルからヘッドライトまでウィンカーを繋げたいのでエルパラの8ブロックのユニットを4つずつに分けてライトとグリルのLEDチューブに繋げます。
ただエルパラのユニットはウィポジ機能(2色切り替え)はできないので、LEDチューブに着いてたユニットと合体させました。
会社でExcelで作った配線図w
で、うちの車はコーナーランプがついてないので、以前別の用途に買っといたペラペラの半透明の板を切ってつや消し黒のスプレー吹いてコーナーランプのとこに蓋をしました。
エルパラで買った側面発光のアンバーのLEDテープを8cmずつぐらいに切って半田で配線繋げてシリコンチューブ被せたものを6本作りました。

なんかイカ刺しみたい(by 16raさん)
イカリングとイカづくし。
そしてオーナーはイカ臭い(爆)

これを蓋をしたコーナーランプのとこに貼り付けました。

フォグ光軸調整

ちょい加工フォグカバー装着!

ドアミラーウインカー交換

ハイフラは突然に!LEDウィンカー用ハイフラ防止抵抗器を交換

RK5 グリルイルミ遊び

ヘッドライト磨き