エディー88の愛車 [ホンダ S660]

2021年10月24日

TEIN EDFC ACTIVE
EDFC_ACTIVE+GPSキット(op)を取り付けました。
車高調を付けた時は減衰力調整はしないと思っていましたが やはり減衰力固定だと
普段使いで不快な時があるので思いきってつけました。
エンジン始動時のモーター駆動音の大きさにはびっくりしましたが これはモーターの位置が運転席に近いS660特有かなと思います。
走行中はほぼ気になりません。
GPSキットを取り付けたことで 加減速Gとスピードに応じた自動制御が可能になりました。
実際に走行してみると 減衰力固定(8/16段)の時にあった嫌な突き上げ感がなくなり走り心地がすごく良くなりました。ワインディング走行中も瞬時に減衰力調整が行われ嫌なピッチングもロールもありませんでした。

• お店に無理を言って この位置にコントローラーを付けてもらいました。
  • S660のフロントには エクステンションキットが必要で
    モーターを固定する位置に困ったそうです。
  • リヤ側 問題ありません
入手ルート実店舗(ジェームス) ※取り付け・オプション込の価格です。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

TEIN / EDFC

TEIN / EDFC ACTIVE PRO

TEIN / シートロック

TEIN / スラストワッシャー

TEIN / 強化タイロッド&タイロッドエンド

TEIN / スペーサースプリングシート

ホンダ(純正) ベアリング,ダンパーマウンティング(51726-TDJ-J01)

GAsupply ワイドトレッドスペーサー

PARTS SHOP PROSPER アライメント調整+ダウンサス取り付け

HKB SPORTS HK-20

シンセイ スペーサー

TECNICAL PRO SHOP GRAND PRIX GRAND.ARMA ...