Wilco☆の"Panna" [フィアット 500C (カブリオレ)]

作業日:2015年1月24日

FIAT 純正 シートバックホルダー

たぶん最近カタログに追加されたオプションです。
あの国語辞典のようなFIAT純正の車検証ケースの居場所として購入しました。
取説には荷重800gまでが対応と書いてありますが。。。。
車検証ケースの総重量「1,500g」(笑。
あの分厚いマニュアルやらが入っているので仕方ないとはいえ、重いですね〜。
下の一番大きなポケットはマチを多くとってあり、車検証ケースが余裕を持って入りますね。
2つの上部ポケットはマチがあまりなく、収納力は期待できません。
背面は3箇所に左右幅いっぱいベルクロテープが施されています。
さあ、取り付けます。
波打っている背面に勘で取り付けるのは無理です。慎重に位置決めをしてから、本体に先にベルクロテープを付け、シート背面に圧着→ゆっくりシートバックホルダーのみを剥がします。
これらをDにお願いすると2,000円の作業料金です。
鉄板部分のベルクロテープにドライヤーで熱を加えて、接着力を確実にします。
前から思ってるのですが、鉄板の各所にある治りかけの傷みたいなものは何なのでしょうね?
はい簡単。出来上がり(笑
車検証ケースを入れている下のポケットはフロアマットに接触していません。荷重オーバーなので、ノンスリップマットを間に入れて下支えしています(画像なし)。
上部ポケットにはエアゲージとゴミ袋などが入っています。
しばらく様子を見てからパーツレビューで評価したいと思います。
コーティング

関連コンテンツ( シートバックホルダー の関連コンテンツ )

洗車 18回目

ウインカーバルブ交換

水抜き穴の更なる拡大 (1887km)

巷で噂のワイパービビリの原因を潰す (2027km)

バッテリー交換

洗車 17回目