$OBUTの"$OBUT" [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2016年2月13日

ドライブレコーダー yupitel DRY-WIFIv5c取り付け

ドラレコ買っちゃいました☆

yupitelのDRY-WIFIv5c

とりあえず全部入りのやつを購入しました(≧∇≦)
グローブボックス裏に設置してある2連+USBシガーソケットから電源を取りました。
助手席側のピラーに配線を通してフロントガラス上を配線を隠しながら通して行きました。
通した配線は2本です☆
なぜ2本か…
それはまた後で☆
ドラレコ本体はこの場所に☆
DADのミラーカバーが邪魔でした(^-^;

せっかく画面があるのでとりあえず画面が見える位置に取り付けしました。
Amazonで買ったコイツを使います!
microUSBを分配できるものです☆

以前に自作で分岐ケーブルを作成しましたがこれを見つけたのでこちらにしました☆
分配させるとこんな感じ☆

一本はシガーソケットからの電源です☆

もう1本は駐車監視用のモバイルバッテリーから引いてきた配線です。
12000mAのモバイルバッテリーです。駐車監視中はここから電源を取ります。
モバイルバッテリーには100均で買ったUSBオンオフスイッチをかましてあります☆
これで運転中はシガーソケットからドラレコ本体に通電、モバイルバッテリーは充電、駐車中はUSBスイッチをオンにしてモバイルバッテリーからドラレコ本体に通電、シガーソケットからの電源はACCなので通電されません。

これで長時間の駐車監視もできるようになりました。

ドラレコの性能もとてもよく画質も綺麗だし夜間もよく撮れてます☆

wifiでスマホとの連携も出来ます☆

取り付けてよかった(〃艸〃)

シャケーン!

ティッシュケース取り付け