モクモクっちの"パパMOCO" [日産 モコ]

2013年1月27日

FINAL KONNEXION KIDS RACING DAMPER

フルタップの全長調整式に20段の減衰力調整がついたダンパーに
フロント4k、リヤ3.5kのバネレートのスプリングのキットです。

フロントはプリロードを多めに付けてノーマル比2,5センチダウン、
リヤはスプリングシート調整限界まで張ってノーマル比2センチ
ダウンの車高に設定、減衰力は前後10段目で組みました。この
車高だとチョイ前傾姿勢になってます。

走ってみてのインプレッションは(と言っても距離が少ないですがw)
バネレートの硬さは感じず、むしろノーマルショック+ダウンサスの
フワフワ感が解消して無駄が無い乗り心地に感動しましたね!
特に大きなギャップを乗り越えた時のボディーのバウンドが無くなり
「地に足が着いた」シッカリ感が嬉しいですね。
郊外のクネクネ道を軽く走って「このコーナリングの切れ味は何だ!?」
と驚く俊敏なコーナリング!いやいやモコには贅沢なぐらいのコーナ
リング性能に顔はニヤニヤ!(だったと思う)
減衰力は前後10段のままで良さそうです。セッティング変更は今後の
楽しみという事で・・・。

今時期は積雪対策で車高を高めにしてますが、暖かくなったら車高
を落として乗ってみたいですね♪

まぁそんな感じでセッティングして楽しめるフルタップ全長調整式は
良いですね!!
定価69,800 円

FINAL KONNEXION / STEALTH Complete TYPE-1

FINAL KONNEXION / STEALTH Wagon

FINAL KONNEXION / STEALTH Basic TYPE-1

FINAL KONNEXION / STYLE KIDS

FINAL KONNEXION / PHANTOM

FINAL KONNEXION KIDS

DUNLOP ENASAVE EC202L 145/80R13

E Core 傘ホルダー

PHILIPS Ultinon Pro 3000

Valenti JEWEL LED CHROME BULB T20 クールホワ ...

BOSCH S-2