ねこはちの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2005年5月30日

純正キーレス改造その2

続きです。受信部はこんな風になってました。反射板3枚で左右、後方からのレーザーを受信部へ反射させているようです。道理でそれ以外の場所からは反応しないはずです(特に前)
前回調達した部品が使えない(調達する前に分解しとけばよかった)のと受信部の変な構造にやる気をなくし、一旦復旧するも、何故かたま~にしか反応しない。受信機壊した!と思い、予定通り?受信機改造するため受信モジュールを調達。
やっぱり半田吸い取り器がほしい。反射板が基盤に付いてたんですが、放熱効果が大きく半田がなかなか取れないのでニッパーで切断。もう後戻りできません。受信部の高さを調整して完成。
さっそく、仮組みするもやはり動かない。信号出力が微妙に違うのか?と半ばあきらめつつ、再度送信機をチェックするとレーザー出てません。分解してみると見事にLEDの半田が取れてました。無理に組み付けたので半田が取れてしまったようです。再度付け直しテストするとちゃんと反応しました。前方からもロック効きます。結局もとの受信器は壊れてなかったようです。

左右バンクブローバイホース交換(PCV)

パワステポンプ交換その2

ウェザーストリップ補修品交換

オイル交換(79,608km)

シフトノブ 補修品交換

パワステポンプ交換その1

2005年6月18日 20:33
ねこはちさんは
電装系のDIYも結構おやりになるんですね!
すごいっす!

私は電装系も知識がないので、
絶対に出来ません・・・。

ねこはちさんを見習って勉強したいと思います!
2005年6月19日 15:15
私もあんまり知識ないんでネットで調べまくったんですが、あまり情報ないんですよね。半田握ってる間はヒャヒヤもんです。

「みんカラ:モニターキャンペーン 【スマートミストNEO撥水タイプ】 http://cvw.jp/b/127450/45193090/
基本的に車好きですが、テクはありません。

拡散お願いします 車を盗まれました
2020/03/18 22:06:02

とりあえずの登録。前と外見は変わってません。
前任車大破のため中古にて購入。ファミリーカーです。