7beの愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2003年12月17日

野良猫対策!

野良猫はどこにでもいるとは思いますが、私の車は新車で買った当初から、いや、買い換える前の車からずっと夜間ボンネットの上を占拠されていました。朝起きると必ず猫の足跡が・・・。個人的に猫が嫌いではないので放置していたのですがとうとうバンパーに爪跡が・・・。
犯人はこいつです。私の親も含めて近所の人達が餌付けしているせいでまるまる太っています。そのわりには愛想がない、憎らしい奴です。でも毎朝私が出勤するときには玄関で待ってる変わった奴でもあります。
実はかなり以前からホームセンターの園芸コーナーでいろいろ買って試してみてはいたのですが、どれも効果はいまいち。そんな中でも一番効果があったのがこれ。
それをトレイに入れてボンネット上に直接おきます。車の周りに撒くタイプはまったく効果ありません。生にんにくも一緒に入れてあります。猫はにんにくの臭いは嫌いのようです。
一応トレイの裏側にはスポンジテープを張ります。猫対策してトレイで車に傷がついては本末転倒なので。
実際に車に乗せたところです。ここまでやってもまだ犯人は乗ってきますが、やらないよりはかなりましになります。犯人は時々進入位置を変えてくるので足跡を見ながら置く位置を日々変えます。最近は右サイドかフロントからの侵入が多いのでこの位置に。(知らない人にはかなり奇異に写りますが庭に止めてあるときだけなので気にしません)
コーティング

エンジン・ミッションオイル交換

ワイパーブレード3本交換

愛車インテグラDC5 エンブレム再取り付け

エンジンマウント交換♪

JUMP ハイレゾ鳴らしてみた

ステルスウインカーバルブへ交換