がんZYの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

純正レカロシート ”キックガード”カーボンシート施工

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2019年12月28日
なんでこんな材質にしたんだろう?としか思えない、傷の付きやすいシートの背面(側面)の樹脂カバー
先日、娘達を後部座席へ乗せた時も、乗降車するたびに靴底があたるさまを見て卒倒しそうに・・・
これではいかんと、家に転がっていたカーボンシートをプロテクションフィルム代わりに試しに貼ってみました
カバーは結構湾曲しているので、ドライヤーで伸ばし縮みさせ貼るのにはちょっと苦労しましたが、貼り終えてみるとこれがなかなか◎
運転席、助手席の乗降車側にしか貼っていませんが、これでもう乗降車時のキックも怖くありません
これはおススメです♪

失敗例
エア抜き溝のあるタイプのカーボンシートは剥がれやすいので△です
艶アリなのもイマイチでした

R35GTR後部座席防音断熱処理その2

初洗車

リヤシート(座面&背もたれ)裏面改良

右ドアオープナーパーツAssy交換

右フロントドライブシャフトブーツ交換

左フロントドライブシャフトブーツ交換

2019/12/31 09:10:50
うちは後部座席に乗ることはありませんが、カーボン柄で統一されるとナカナカ格好いいですね。
2019/12/31 23:11:09
運転席、助手席のセンター側は貼れていないので超中途半端なんですけどね
座席を取り外す機会があれば、残りも貼ってしまおうかと思っています

「謹賀新年 http://cvw.jp/b/127623/43602284/
オンは超サボリですが、オフ、DIY作業にはちょいちょい出没します。 みなさんよろしくおねがいします。

日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
車無し生活3ヶ月を耐え、6月に晴れてオーナーに お金持ちでは無いのにかなり無理して買った ...
レクサス GS F レクサス GS F
個人的には凄く気に入ってたんですけどね〜 特に悪そ〜なツラ構えと快適装備が最高♪ だった ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
蒼い彗星号♪ マフラーもホイールもあれもこれも…良く仕様変更しました カナード付けたり ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
G顔の快適夜逃げ仕様です・・・ 主な仕様です ○アルファードV MS Limited( ...