Pocky.の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2013年8月29日

ドラレコ DR400G-HD2 にヒートシンク取付 (^^)/

ラジコン用の540モーターの方がドラレコよりも直径が大きいようで、そのまま装着するとガバガバとなってしまうため、ヒートシンクを少しずつ小径になるよう手で曲げておきます♪

少しだけキツめにしておくとドラレコにハメた際にチョウドピッタリくらいになり、ドラレコを車体に取付たままの状態でもレンズ側からスライドさせると脱着するコトが出来るようになります♪
ドラレコ本体の、冷却用と思われる三本のスリットに被るようにセットすると、クーリングファンが作動した際に冷気が本体内に流入してリボ電池やSDカードの冷却が出来るかもと期待します (^^ゞ
かなり細めのハーネスはLEDの球切れで交換した際に余っていたBRiGHT-Xのモノがあったので、つなぎ合わせて3mくらいの一本のハーネスにしてUSB充電用のコネクターを接続しておきます♪
クーリングファンのハーネスは、ドラレコ用のハーネスに沿うように通線して、先にガラスに貼付けてあったドラレコ用のハーネスクリップに割込ませてルーフライニング内に通します♪
先のハーネスをインパネ内下側を通してシガーソケットにセットした100円ショップにて購入した出力電圧5VのUSB充電器に接続しましたが、後日インパネ内にソケットを増設します (^^ゞ
取付作業を完了してドラレコとクーリングファンを作動させたトコロですが、GPSのインジケーターの上にヒートシンクが被っているためパイロットランプの点灯が見難くなりました (^^ゞ

久しぶりポリッシャー

ホンダコネクト リモート操作 ペアリング設定

貼るミエ

車検

エアコンフィルター交換

KeePer クリスタルキーパー

2013年9月5日 17:41
こんにちは(^_^)/

ファンを取り付けるなんて!!そこ~涼しそうですね(^o^)/w

音は静かなのですか?(^^?
2013年9月6日 8:31
おはようございます♪

コレが無いと真夏はアツアツになって、中の電池やSDカードがダメになったりします (><)

大音量で音楽を聴いているので聞こえません (^^ゞ
2013年9月5日 20:26
すごいアイデアですね^^

ラジコン用のアイテムを流用されるとは流石です(^o^)g
仕上がりもカッコイイ~
2013年9月6日 8:34
おはようございます♪

みなさん付けていたりするようでから (^^ゞ

何と言っても、コスパは最高です (^^)/
2013年9月6日 0:56
なるほど コネクターは
こういう風に 使うんですね!!

私は 分解してしまいましたよ ^_^;

そして、本体の穴を マイク用だと
思っていました ^_^; ^_^;
2013年9月6日 8:38
元のコネクターを抜けばすぐにファンを停められますのでそのまま使っています♪

アッ、この穴はマイク用ですかね? (^^ゞ

う~ん、取付後に録画データを再生していなかったので、僕も音をチェックしてみます (^^ゞ
2013年9月6日 2:46
確かにガバガバはいけません・・・(笑)
2013年9月7日 8:26
抜き差しし過ぎるとユルくなりますよ(笑)

「@元『hario』 コメントにも入れましたが、現時点での参加予定者案内です。(敬称略) SGHERRI、まさ、裕ゆう、しゃぴ、jersey、元「Haruo」、Pocky 以上7名となっております。」
Pocky. (ポッキー)です。よろしくお願いします♪ HNの由来はかつて我が家で飼っていた、僕が愛して止まなかったネコの名前です♪ 平成23年9月...

掲示板

海水浴場でバーベキューを開催します
2017/07/12 14:20:21

FBZ ☆関東BBQオフ☆
カテゴリ:オフ
2015/07/16 05:50:22

HGMM(Honda Green Machine Meeting)2015
カテゴリ:オフ
2015/06/09 08:14:48

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
平成23年9月、インテグラからフィットハイブリッドに乗換ました。
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
平成9年1月から15年近くの付き合いでした。
ホンダ ライフ 『歌姫』 (ホンダ ライフ)
ムスメのクルマです♪