funkawan-jinの"シャトル" [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

2012年2月24日

CAR MATE(カーメイト) VクリアMF(オールシーズン ハイブリッドワイパー)

CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF
シャトルの納車を待っていた間、スノーワイパーの自己調達のため、カー用品店を回っていてたまたま見つけて衝動買いした物です。
雪・凍結に強い!夏もOK!オールシーズンこれ1本、替ゴム交換OK。などの文句にキャッチされて、目新しい物が大好きな私の触手が動いてしまいました。
装着した感じはスマートで、夏用ワイパーそのもの。
今のところ高速走行はしていないため、空気抵抗による影響の有無は確認できていませんが、見た目通り通常のスノーワイパーよりはずっと影響を受けないのではとの印象です。
心配したのは、スノーワイパー特有の背の高さが無いことでフロントウインドウの雪をちゃんと払ってくれるのか?ということですが、今年の雪が多い中でも、これまでのところ全く問題はありません。
通常スノーワイパーは金属フレームに薄いゴムの皮膜で覆ってあるため、雪払いの際にスノーブラシで引っかけてゴム皮膜に穴を開けてしまったり気を使いましたが、これは表面がプラスチックの本体なので気になりません。
細くて頼りなさげですが、意外とガラスへの密着感もしっかりしています(夏も使うんだから当然か)
以前使用していた物にあらゆる面で勝っていると思います。
購入価格はフロント用2本分の合計です。セールっぽい値札はついていますが値引きは?ですが。私としては納得の価格ですね。
おすすめです!
でも雪が無くなったら、純正のワイパーに替えるつもりです。
シャトルの純正ワイパーがエアロタイプでクールなんですよね!

関連情報URL:http://www.carmate.co.jp/wiper/allweather.html
定価オープンプライス

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアSF

CAR MATE / カーメイト / 撥水エアロブレード

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリアワイパーボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用替えゴム 雨用

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリヤワイパーボルトキャップ / LS308

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用換えゴム(雪用)

SK パーツクリーナー 840ml

アサヒペン カラーアルミスプレー

PIAA SAFETY AIR FILTER / エアフィルター

VW / フォルクスワーゲン純正 GODZILLA映画記念キーホルダー

Detail Guardz DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィル ...

SurLuster ループ ベーシックケア

2012年2月24日 23:17
オールシーズンワイパーがあるとは知りませんでした。

ワイパー取り換えの時期って結構難しいですよね、

これなら多少交換が遅れても大丈夫そうですね。
2012年2月25日 23:37
夏用ワイパーで雪をかくのは傷むのでスノーワイパーを着けておきたい。でも、雨の拭き取りが悪い、道に雪が無くなり速度が上がれば空気抵抗のビビリが出るし、日差しの強いところで使い続けると被覆ゴムカバーの劣化が早まるので早く外してしまいたい。
そんなジレンマからも解放されそうです。
雪の心配が無くなったら純正の夏用ワイパーに交換します。
このワイパー、ゴム交換も出来るようなので長く使いたいところですが、実際の耐久性の検証はこれからですね。

funkawan-jinです。よろしくお願いします。 ホンダ車5台(原付1台含む)を乗り継ぎ、この度10年で13万3千㎞を走行したストリームに別れを告げました...

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド シャトル (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
8月30日発注以来待ち続けた末、1月14日納車されました。
ホンダ シビックシャトル Shuttle RTi Limited (ホンダ シビックシャトル)
バラードから乗り換え(三台目) 9年間で121,290㎞走行 新車で購入した最初の1台 ...
ホンダ シビック CIVIC CF HONDAMATIC (ホンダ シビック)
初めて購入した自家用車(ホンダ四輪車との生活もここからスタート) 購入額 約37万円 3 ...
ホンダ CR-X BALLADE CR-M EXTRA (ホンダ CR-X)
シビックから乗り換え(二台目)  購入額約45万円 3年1ヶ月で43,076㎞走行 真っ ...