ふみィ(・ω・)の"阿修羅号 弍型" [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2011年11月10日

インパネ&ドアパネ塗装( ̄▽ ̄)

新車で買った3日後にテケトーに塗ったドアパネ&インパネ( ̄▽ ̄;)

発色はいいものの、少し早まるとシート状に剥がれるスプレーだったので、所々が大変なことに…。

そして発色いいが故に色どぎついw

ってことで塗っちゃえ☆
どーせならフロントフェイスと同色にしてしまえということで、ダイソーの210円スプレー大活躍w
まずは悪代官ぼりにインパネ・ドアパネをひっぺがし…
はぃ完成w

いや、完成まで大変でした(汗)

下地で全体にツヤなしブラック×2回

赤入れるとこ以外をマスキングして、ルピーレッド×3回

ルピーレッド乾きだしたらクリア×3回

という工程だったのですが、元々塗ってた赤の上にツヤなしブラック塗ったら、所々弾くんですょ( ̄▽ ̄;)

なので元々の赤と同じ種類のスプレーを厚めの二度塗りして、乾き始めたら適当なテープを貼っては銀剥がしの原理で剥がしてまた貼ってはがしての繰り返しで、二時間半後にすべての赤が剥がれました( ̄▽ ̄;)汗
完成が夜だったので夜間撮影ですが、なかなか深みのあるいい色になりました♪

所々やっちゃった感のあるとこがありますが、そこは後日修正します(^o^ゞ
助手席側(*^^*)

しかし一週間程はラリラリな車になる事でしょう(;´д`)
(夜乾かしに走って、止まった駐車場で職質受けそうになって危なかった( ̄▽ ̄;))
日中に見るとこんな感じ(・∀・)

エンジンフラッシング バーダルETF

マフラー磨き

エンジンオイル交換(36回目)

エンジンオイル フィルター交換

ユーザー車検 in 軽自動車検査協会 神奈川事務所

スタッドレスに交換

2011年11月12日 23:05
初めまして。
その赤、渋いでィィ感じですねo(^o^)o
2011年11月13日 8:13
コメントありがとうございます(*´∀`*)

昼夜や光の角度で色味が変わるんで、なかなか気に入ってます('∀`)
ただルビーレッドは100均スプレーなので、強度が心配ですが(;´Д`)笑
2011年11月19日 20:58
はじめまして。
車弄りしてないなあと思いぷらついてたらカッケエ(^◇^)!!
100均スプレーやってみます
塗装は初めてなんで楽しみ半分おっかなです
2011年11月20日 8:17
はじめまして(*´∀`*)コメントありがとうございます♪

100均スプレーの発色はいいのですが…今回下地との相性かクリアとの相性か、時間がたってから曲面というか窪みになる部分は塗料が縮んで剥がれた所などがでてきたりしたので、小物からテストすることをおすすめします('∀`)笑

「[ハイタッチ!drive] 椎田を獲得しました。」
現在17年式 トヨタ ノア(中期)Xリミテッド乗り♪ その前はH21年式 MH23SスティングレーTS乗ってました(・∀・) ノアはまだまだ乗り始めたばかり...

2012年もヌル~くお願いします♪
2012/01/03 23:35:43

トヨタ ノア カサノヴァ (トヨタ ノア)
H25 1月より、スティングレーから乗り換え♪ "カサノヴァ"の名のごとく、老若男女問わ ...
スズキ ワゴンRスティングレー 阿修羅号 弍型 (スズキ ワゴンRスティングレー)
エアロ …TS純正w 車高調  …RS☆R Best☆i ホイール …BLEST ...