HIRO SEAの愛車 [スバル レガシィB4]

2008年6月5日

STRATEGY ジャッキアダプター

STRATEGY ジャッキアダプター
ラチェットやインパクトで車載の純正パンタジャッキをジャッキアップするためのアダプターです。

大して車高落としてないけど、持ってる油圧フロアジャッキも油圧パンタジャッキも入らないので、純正の車載ジャッキを使ってます。車高落しての純正ジャッキでのジャッキアップは結構大変なんです。コレで少し作業が楽になればと・・・

一体物で溶接等使ってないので強度的には結構大丈夫な感じ。

コーティング

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-06

BAL / 大橋産業 / ローダウン車対応 油圧ジャッキ 2トン

Meltec / 大自工業 / 2t機械式パンタジャッキ / FJ-20

ASTRO PRODUCTS / 2.5TON ガレージジャッキ

日産(純正) / パンタジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 3TONピン用 ラバークッションゴム 2PC

RAYS VOLK RACING PROGRESSIV ME

MICHELIN PILOT SPORT 4

不明 ステアリングコラムカバー

ベスト通商 ファインコート 1L

OMP Fixed Tow Strap

STI 専用スポーツサスペンション

2008年6月6日 12:21
これ良いですね~
差し込みがコの字のパンタにも合うみたいだし僕も検討してみよ~っと♪

ただ楽になると手応えも減るから、ジャッキが変な利き方してても気付きにくいのは注意が要りそうですね。
2008年6月6日 13:29
だいたいの車載ジャッキに使えそうですよね。

すぎやんさんの車だと車載パンタジャッキタイプ以外は入らないんでしょうね^^;

ラチェットあたりで手応えを感じながらやる方が良いのかもしれませんね。あまり力加えちゃうとジャッキ(真ん中通ってるネジ?何て言うんでしょ?)が曲がっちゃうかもしれません。

我が家のクルマのメンテや改造記録の覚書としてはじめました。 どうぞよろしくお願いします。 ※「掲示板」はみんカラユーザー以外の方の書き込みも可能です...

【平成22年10月登録】 GC8、BE5と乗り継ぎ、気付けばMTのEJ20ターボに30万 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【平成13年10月登録】 もう不調・不具合の多い子で・・・まあ手がかかる子ほどカワイイの ...
ホンダ エディックス ホンダ エディックス
【平成17年7月登録】 ミニバンとして考えると不満はなくはないですが、2.0L DOHC ...
スバル ジャスティ スバル ジャスティ
【平成29年3月登録】4/15 PM納車 EDIXの半分の排気量になりました。嫁号です。