HIRO SEAの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2015年11月1日

PRO STAFF CCウォーター ゴールド

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
コーティング剤がなくなってきたので、CCウォーターにゴールドってのが出てたので試しに買ってみた。

前に何度か使ったCCウォーターよりも高いけど、艶もなかなか良さそうだし、撥水効果も結構高い。
ひと月後でも変わらず水玉がすごいので耐久性も結構あるみたい。

ただ、個人的にはやっぱ撥水より疎水性の方が好みかなぁ。水玉残るとウォータースポットや雨スジ残ったりしやすい感じが。

---
洗車後のぬれたボディーにスプレーして拭くだけでコーティング効果が得られる、CCウォーターシリーズからツヤ重視のプレミアムタイプが新登場!
浸透力の高いコーティング成分のガラス系ナノコロイドに、ガラス系濃艶プレミアム成分を配合!Wコーティング効果で、今までにない深い艶と透明感溢れる輝きが、車全体を包み込みます。
さらに、繰り返し使用する事でより厚く硬いガラス系被膜になり、艶がますます深まっていきます。また、ボディー以外に窓ガラス、ヘッドライト、ホイール、メッキ部分、車内のダッシュボードにも使用できる便利アイテムです。
高撥水性:雨をコロコロの水玉に変え、汚れと一緒に流れるから汚れにくくなります。
UV吸収剤配合・ノーコンパウンド・全色対応・無香料

パーツレビュー件数:5,612件

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / グラシアス クレコ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / NEW エックスマールワン

PROSTAFF / CCウォーター イージーコーティング

PROSTAFF / ミスターマジック 艶タフコート

Monotaro ガラスコートホイール用

AUTOBRITE Direct Project64

洗車用品専門店GANBASS RUSTOPPER

deturner(デターナー) 01 セラミックディテーラー

REIZ TRADING VELENO COAT BODY コーティング

deturner(デターナー) 04ウェットコート