HIRO SEAの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年2月20日

ASTRO PRODUCTS AP オイルエキストラクター 4L

オイル、フルード交換等に使えそうかなと。試してみたかったのでセールの次期を待って購入。

水平対向のエンジンオイルはあまり抜けなさそうなので、まずは嫁号のエンジンオイル交換やってみようかな。

余裕もって6Lタイプにしようとも思ったけど、値段や収納なんかも考えて、まあ4Lでも良いかなと。

【追記】
エディックスのエンジンオイル交換に使ってみました。
なかなか最初抜けなかったけどうまくノズルが奥まで入ったら結構抜けた。4Lくらい抜けたからそこそこほとんど抜けたっぽい。思ってたより抜けたから途中でオイル噴き出ちゃった(笑)
ケチらず大きくても良い人は6Lタイプが良いかも。

【追記2】
水平対向エンジンでは付属のホースでは太くて入らないため、別途耐油チューブ買いました^^;

---
■商品仕様:
・サイズ:φ200×H375mm
・重量:650g(ポンプ装着時)
・タンク容量:4L
・φ8mmホース長さ:1000mm(アダプターチューブ含まず)
《付属品》
・φ10mmホース長さ:1300mm
・漏斗×1

●ここがポイント!
・手動ポンプだから、電源不要のカンタン操作!

■商品説明:
オイル給油口などからオイルを抜き取るエキストラクターです。
ポンプのストロークにより、タンク内に負圧を発生させ、オイルを吸い出します。
オイルレベルゲージなどのホース挿入先の大きさによって、外径の違う2種のホースが使用可能です。
タンク容量が4Lなので、中排気量エンジンまでのオイル交換作業に使用できます。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ASTRO PRODUCTS / オイルエキストラクター

ASTRO PRODUCTS / フューエルカップ

平均評価 :  ★★★★★5.00

ASTRO PRODUCTS / DC12V オイルエキストラクター

パルスター / パルスター(PALSTAR) オイルチェンジャー

新日石トレーディング / オイルチェンジャー(手動式) OC-40

Meltec / 大自工業 / オイルチェンジャー / OC-100

Jspeed / カーステーションマルシェ リアスタビライザー

コールマン オーバーグラス対応ケース

AXIS-PARTS ドライカーボンメーターカバー

エーモン工業 6910 パープルセイバー

Garage KM1 / KM1 SPORTS MAG FILTER / マグ ...

ATS カーボンツインクラッチ