壱空(いっくう)の"茶ルファード" [トヨタ アルファードV]

作業日:2013年9月3日

バッテリーあがり対策

作業 ショップ作業

以前投稿させていただいた片側だけ点いてるフォグ対策ですがやはりカプラーを抜いてフォグを殺してる状態にしました。
そうしたらとりあえずバッテリーは安心です😊
で、某販売店に電話したら。。
「どこでみてもらったんですか?」
「見てもらった担当者に話を聞かせてもらってもいいですか?」
ん?せっかく無料で点検してくれて、対策として少し下回りを外してまでカプラーを外し、防水対策までしてくださった方にさらに電話してもらうように言ってくれ??
しかも若干、怒り気味。。
ハッキリ言って、呆れました。。
せめてお前が電話しろよ!
親切に無料で親身になってみてくれた人に更に手間をかけさせるの?
意味がわかんないからお前が電話しろと販売店には伝えました。(実際の言い方はだいぶ柔らかくしましたが)
でもその担当者さんが次の出勤が7日らしいのです。
そんなに待つならお前が見に来い!
と、販売店に不信感ばかりが募る対応でした。
まぁ中古車を購入したら多少の故障はしようがないんですけどね😅
ちなみに画像はライト、フォグ、イグニッション全てOFFの状態です

バッテリー交換 in 岡山国際サーキット

フロントバンパー

リアバンパー

塗装ツヤ出し磨き

ボンネット塗り替え

エアクリ交換

2013年9月5日 9:50
おはようございます~

お店の対応悪いですね!!

自分も以前にダウンサスを取り付けてもらった時に左フロントハブボルト5本ダメ(キツく無理に回してネジ切れ)にされ右リアから異音する様に…

取り付けた店に直接問いただした回答でハブボルトは
作業し数日経ってますよね?誰かにイタズラされたのでしょう。

リア異音は
当店はキッチリ作業させていただいたしお客様にも確認サイン頂いているのでそんな事は無い!!

の一点張り。

しかも店長、作業担当の二人に攻められましたね。

結果半日言い合いになりましたが泣き寝入り状態でした。

ちなみに関東では何十店舗も構えるベイシアグループのオートアールズというカー用品店です。

2013年9月5日 10:23
オートアールズですね!
気をつけます!
どこかアルファードを親身に見てくれるいいショップってないですかねぇ😊
できれば横浜付近で😁
近くのショップはあんまりいい噂聞かないんですよねぇ😱
異音はずっと付き合わなきゃいけないからかなりのストレスですね😭
2013年9月5日 11:13
自分は行き着けDが一番です。

車高調工賃は割高でしたが作業もキッチリしていただけますし持ち込み作業もOKなので。

先程のダウンサス組み直しも無料、持ち込みバルブ交換無料、スライドドアワイヤー交換での引き取り、納車、代車無料でした。

自分は何かとお世話になっています。
2013年9月5日 12:58
大事な事を書き忘れてました。。
タイヤが若干ハミ出てるのでギリ車検アウト車両なのでたぶんDで見てもらえないような😰
でも今度の休みに試しに見てもらえるか聞いてみます!

「初めまして☆
中古でi3を買いましたがハロゲンのヘッドライトの内側が傷だらけでオプションのLEDタイプにユニットごと交換しようと思うのですがポン付け可能かわかる方いらっしゃいますか?
また前期中期後期で相性とかもあるのでしょうか?
全く形状は一緒に見えるのですが。
お願い致します」
メイン トヨタ 10後期アルファード サブ  BMW 初期型 i3 バイク ホンダ ジャイロシリーズ4台 全ミニカー登録 乗り物好きです! 宜しくお...

ガソリンでも走れる唯一のEV
2022/03/11 20:23:09
ポチガー取り付け※とりあえず運転席側
2021/08/15 07:17:28
天井内張り外し(番外)
2021/08/15 07:08:43

トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
前回は自分なりにはコテコテだったので今回は純正➕αで大人しく乗りたいと思ってます☆ 違う ...
BMW i3 BMW i3
REX 30,000キロです!
ホンダ ジャイロX ホンダ ジャイロX
めでたく?ジャイロx 二台所有となります。 こちらは側車付軽二輪登録で3名乗車です!(珍 ...
ホンダ ジャイロ キャノピー 黒キャノピー (ホンダ ジャイロ キャノピー)
昨日千葉市に引き取りに行きました! ジャンクなのでチョロチョロ直していきます!