ザッツセンターコンソール移植!
JB系ライフのセンターコンソールは物があまり置けません…ということでザッツのコンソールを移植してみます(^^)
ドリンクホルダーも二段構造になっていて下に収納スペースがあり、サイドブレーキとの間にも物が置けるようにくぼみがあります、ちなみにザッツのオプションにはもっとたくさん収納スペースがあるものがありますがうちのライフはレカロに干渉しそうなのであきらめました(~_~;)
比較写真上ザッツ用・下ライフ用
比べてみると若干取り付け方法が異なりました。
ライフ用はネジで4箇所とめてありますがザッツ用はフロント側の2箇所のみクリップで留めるようになってます、それと赤矢印の部分の幅がザッツ用のほうが若干広いのでネジ止めするときは何かスペーサーになるものをはさんだほうがいいかもしれません、もともと付いてるネジは幅が狭く長さも短いのでネジ止めするならワッシャーなどをかまして長いネジがいいです(^^)/
ザッツ用コンソールの裏側…
赤矢印のところでクリップorネジどめ、緑○のところはクリップでとまります。
それでは早速作業!まず純正コンソールを外します。
外し方はねじ4箇所を外します、あとはクリップでとまっているだけなので上に引っ張ると外れます。
まずはフロント側ネジ、反対側にもあります。
*シートを外したほうが作業がやりやすいです。
続いてリア側、シートの下側からのぞくと見えます、反対側のネジも外しましょう!
取り外すとこんな感じです、赤矢印の部分にネジ止め、緑○の部分にクリップで固定されます。
あとは元に戻して終了♪
ちなみに僕はネジ止めしませんでした、クリップだけでもちゃんと固定できているようです(*^_^*)
おまけ
レカロのシートベルトのバックルの固定部分とコンソールの隙間、ぎりぎり干渉しませんでした(汗)
レールの種類によっては干渉しそうです…