• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

しょうへいのブログ一覧

2011年10月31日 イイね!

エリンギ ベーコン

エリンギ ベーコン
お昼に 作りました。 天気が良くて お昼食べると 眠くなります。
続きを読む
Posted at 2011/11/01 14:30:13 | コメント(2) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2011年10月13日 イイね!

一手間

一手間
レトルトの アラビアータソースですが 温めるときに レトルトをただ温めるのでは 芸がないので フライパンに開けて バーニャカウダーをプラスしました。 味に 奥行きがでます。
続きを読む
Posted at 2011/10/13 23:27:26 | コメント(3) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2011年09月13日 イイね!

キャベツと ベーコン

キャベツと ベーコン
何時以来の パスタだろうか 自分で作っていても 袋を開けてソースをからめるだけの物ばかり作っていました。 まともに作ったのは 久しぶりです。 いつも焼酎を割る 炭酸レモン 氷を浮かべて サッパリといただきました。
続きを読む
Posted at 2011/09/13 12:49:36 | コメント(2) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2010年06月22日 イイね!

納豆パスタ

納豆パスタ
お昼に作った 納豆パスタ 久しぶりに登場です! 練習かねて 撮影でした。
続きを読む
Posted at 2010/06/22 18:31:01 | コメント(3) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2009年11月21日 イイね!

お昼はやっぱり

お昼はやっぱり
いつもと同じ ベーコンと しめじに見えますが 実はエリンギが入ってます。 あんまりかわりないですが・・・。 あの大量なパスタは パスタを入れるガラス瓶に入れて 小分けにしています。 一瓶で 約500gほどでしょうか  一杯に入れてから 半分ほど使いました。 まだまだ 沢山あります。
続きを読む
Posted at 2009/11/21 13:18:33 | コメント(3) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2009年11月04日 イイね!

納豆

納豆
今回は 納豆 卵 オリーブオイルに 柚子こしょうを入れてみました。 柚子のさわやかな風味と こしょうのピリッとした辛さが 納豆にマッチしました。 いつもは それほど上手に作れたとは 思いませんが 今日は柚子こしょうが大当たりで おいしくできました・・・自画自賛。
続きを読む
Posted at 2009/11/04 17:41:53 | コメント(3) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2009年10月29日 イイね!

出来合いのソースですが・・・

出来合いのソースですが・・・
お昼にパスタ食べました。 カニトマトクリームソース 出来ている物を お湯で温めるだけですが それだけでは芸が無い・・・。 カニのポーションを 冷凍庫で発見しましたので 5個ばかし解凍して トッピングしました。 一段と 豪華になりました!
続きを読む
Posted at 2009/10/29 13:16:54 | コメント(2) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2009年10月23日 イイね!

お昼は やっぱり・・・

お昼は やっぱり・・・
ご期待に応えて  誰も期待してないって??? やっぱり。 どうして? パスタは しめじと ベーコンなっだて??? 冷蔵庫に 材料があるから・・・。 お気に入りの オリエンタルカレーのフォークで 食べました。 
続きを読む
Posted at 2009/10/23 14:44:23 | コメント(8) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2009年02月06日 イイね!

前と同じです。

前と同じです。
前回と同じパスタですが 賞味期限の切れカットトマト缶が 5つほどありまして ペンネを作るのに毎回使ってました。 これで最後 5缶使い切りました。 トマト缶を買おうにも 古いのがあっては買えませんし まして賞味期限切れでは 早く使わないと 古くなるばかり・・・。 5缶 毎回同じように 一つの ...
続きを読む
Posted at 2009/02/06 17:20:39 | コメント(6) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理
2008年11月21日 イイね!

お昼は

お昼は
やっぱりお昼は パスタ。 しめじと ベーコン しめじは 地物 ベーコンは賞味期限切れ(笑 オリーブオイルに つぶしたニンニクと 鷹の爪を 弱火で焦げないように 香りを出します。 ベーコンも焦げないように 弱火で炒めます。火が強いと どちらも真っ黒コゲになります。 あせらずゆっ ...
続きを読む
Posted at 2008/11/21 17:44:58 | コメント(6) | トラックバック(0) | パスタ | グルメ/料理

プロフィール

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

ウインドシールドワイパスイッチASSY 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/03/26 21:47:38
末次製作所 F,C,R ボディ補強3点 お得なセット 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/03/21 06:57:40
カーナビ死亡 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2023/12/07 20:00:34

愛車一覧

ホンダ その他 ホンダ その他
CT125 ハンターカブ
スズキ スプラッシュ スズキ スプラッシュ
10年落ち ディーラー車 
シボレー クルーズ シボレー クルーズ
廃車にしました。
トヨタ ラクティス らくちゃん (トヨタ ラクティス)
トヨタ認定中古車 しっかりしてます 流石トヨタです
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation