Nascaの"スカイライン" [日産 スカイライン]

2024年5月2日

日産純正 カウルトップカバー

日産(純正) カウルトップカバー
窓のひび割れに伴い交換。
気づけば30年近くしがみついているこのパーツ。去年からの窓ひび割れ騒動からの一連の流れで「もしかしたらボデーの歪みからくる事象じゃね?」との容疑が浮上。その疑いを晴らすためカバーを取り外したところその作業に耐えきれず真ん中からポッキリお逝きになられてしまいました。まぁいずれは交換になるパーツなので某トラ○ト企画さんから購入。ついでに宅配代を浮かす為に直接受け取りをお願いして対応していただきました。家から近くも遠くもない場所なのでドライブがてらにちょうど良い距離なので。泣き言ですが、当時はエアコン効かない上に8月購入だったので汗だくになったのは良い思い出です。(;´д`)
取り外し&取り付けについての注意事項。ワイパーブレードアームが外れないと着脱できません!私のスカ君は左ワイパーアームがどやっても外れず、仕方ないのでドラシャのベアリング同様に三又プーラーで取り外しました。
あと、このカウルトップカバーを取り外したときに、恐ろしい光景が広がっておりました。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
 敢えて「何が?」とは言いません。皆様の愛車は大丈夫ですか?私はそっ閉じしてしまいました。あはは、時が見える・・・。
186380km
入手ルートネットショッピング(その他) ※異形により宅配は高くつきます。

日産(純正) / サイドガードモール

日産(純正) / バンパーブラケット

日産(純正) / ピンサイドモール

日産(純正) / テールエンドプロテクター

日産(純正) / ドアストライカー

日産(純正) / ホワイトサイドフィニッシャー

シャンサン(XIANGSHIANG) V37 ボンネットダンパー

日産(純正) キーシリンダーセット

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 ラインテープ