モトヤスの"ORCA" [ホンダ グロム125]

2015年7月19日

ヤマモトレーシング 13~GROM SUS DOWN チタン

バックステップのレビューで書いたが、交換しようとしたバックステップがモリワキのダウンマフラーに激しく干渉するので、色々検討の末、このとぐろ巻マフラーに交換。

写真で見るより、現物は結構カッコイイ。このエンジン下におさまるデザインは、スイングアームやバックステップを際立たせ、リアカウルまわりをすっきり見せる効果や、レーシーな気分も出してくれ、カスタム度は高い。

ちょいと走っただけで、乗ってるうちに変わってくるかもしれないが、モリワキと比べると、基本的には似た感じだが、音がやや硬くて大きくなった感じかな。これはこれでいいけど、走りと音に関してはモリワキの方が好みかな。

と言う訳で、モリワキのマフラー、欲しい方がいらっしゃればお安くお譲りします。

それにしても、マフラーどうしようと悩んでネットで注文して、翌朝届くのはすごい。
さて、取り外したアンダーカウル、どう復活させるかは今後の課題。

追記、オイル交換の際は、マフラーを取り外すか、マフラーとの隙間に、段ボールとかで逃がさないといけないらしい。(まだ実行していないが)

関連情報URL:http://www.yamamoto-eng.co.jp/item_detail/sf/0/0/0/GROM/1/77/mi/
入手ルートネットショッピング

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-RM

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-E

平均評価 :  ★★★★★5.00

RALLIART / ラリーアートマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / einsatz S-622

GANADOR / Vertex sports TITANIUM

Odula / OVER DRIVE / R-spec マフラー

ヨシムラ R-77S

OVER TT-Formula RS フルチタンマフラー アップタイプ

WR'S WR'S フルEX ショートオーバル ステンレスタイプ

ヨシムラ R-77S

OVER Racing TTフォーミュラRSフルチタンマフラー