一昨夜(12/10)は、某方のお誕生日!
つぅーコトで、毎度お約束の
シャンパン・フレーズ で乾杯♪
でぇー、勿論、お食事の閉めは、
誕生パティスリー が欠かせまセン!
図らずも、ソムリエが、オルゴールでバースデー・ソングを奏でて頂き、
某方も、大変お悦び♬
つぅーコトで、盛り上がったトコで、場所を移してのカクテル・タイム!
小生は、
代官山ハニハイ (右)、
某方は、
苺・バーボン/蜂蜜足し (左) で、再度オッパイ、もとい、乾杯!
図らずも、某方へ誕生祝いで贈った
hken特製 代官山蜂蜜 (写真中央)をお借りして、
蜂蜜使ってお揃いのカクテルとはなりに蹴り!
因みに、
代官山ハニハイ は、
先日、故あって金沢でのお披露目とはなりましたが、やっと地元渋谷で初お目見え!
また、
苺・バーボン は、
小生のプライベート・カクテル中一番のカクテル
ドラキュラ の元になったもの!
普段は、
苺 と
蜂蜜 を使うのは勿体無いので、お手軽な
カシス で代用!
ドチラにしろ、小生の
代官山蜂蜜 を使うと、なお更美味し♪
以上、某方のお誕生祝いの夜でスた!(滝汗)
<PS>
帰り掛け、一人反省会を兼ねて、
一昨々日、
Ameba のグルっぽ
[公式]はるな愛グルっぽ および
はるな愛ファンクラブ
へ参加させて頂いた挨拶がてら、渋谷から三軒茶屋の愛様のお店へ移動!
勿論、頼んだのは、小生セッティングのハウス・カクテル
三茶ハイボール !
目出度し、愛で足し♪
<
hken カクテル日記> 参照
↓ ↓ ↓
Posted at 2012/12/12 21:44:11 | |
トラックバック(0) |
カクテル | グルメ/料理