銀座ミツバチプロジェクト では、今年、念願の
蜂蜜1t の収穫 があり、
一昨夜(10/02)は、そのお祝いの
収穫祭 へと馳せ参じに蹴り♪
先ずは、
サッポロビール とコラボした
銀ぱち酵母から作ったビール
銀座ブラウン で乾杯!
(紙パルプ会館 パピエ にて)
因みに、手前に置いてあるのは、お土産に戴いた
銀ぱち手前みそ!
人見知りするオクテの小生、パーチーはソコソコに、
銀座の
バー・パトロール へと!(爆汗)
実は、先程の収穫祭の折、
サッポロビール の
銀座ブラウン での乾杯に加え、
ご列席の
サッポロビール の
お歴々 との交流もコレあり、
シカも、近所の恵比寿で
サッポロビール が飼われている
日本ミツバチ と、
小生の愚蜂 は、何を隠そう金隠し、
姉妹関係 にあられマス!(畏汗)
つぅーコトで、売られた喧嘩は買わなきゃナラヌ!
一昨年、
サッポロビール と ラムのトップブランド
バカルディ が
業務提携 された折、
それをお祝いして、
僭越にも小生がセッティングしたカクテルを飲まずに、何を飲めばイイんだーバーテンダー!
そり名もズバリ、
お祭りマンボ、もとい、
カクテル
お祭りマンゴー!
(左: 銀座 オーパ /右: 銀座 ANTHEM にて)
<
レシピの解説>
① イエローストーン (サッポロビール社)
② バカルディ (バカルディ社)
③ マンゴヤン
④ 代官山蜂蜜
を、2:2:1:1 で ステア します!
本来は、イエローストーン、バカルディ、マンゴヤン を組み合わせたものですが、
ソレまでに超ドライなカクテルを続けて飲んでいて、既にゲロゲロだったので、
コレに 代官山蜂蜜 を加えてみまスた!
ブログ 「
カクテル"お祭りマンゴー"」 参照
以上、「
一昨夜のカクテル(その2)」 に続く!
………とは言いつつも、既に、
一昨々夜 とはなりに蹴り! >->O 土手っ!
<
hken カクテル日記> 参照
↓ ↓ ↓
https://minkara.carview.co.jp/userid/13117/bbs/thread/2760912/
Posted at 2013/10/05 00:36:10 | |
トラックバック(0) |
カクテル | 日記