T@KUYA \( ^ヮ゜)>の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2014年12月4日

ワイトレ交換 リア(20mm→25mm) フロント(10mm→20mm)

そういえば12月の4日にリアに25mmのワイトレを入れてたのをすっかり忘れてましたw

リアは6.5j+50なのでどうしてもタイヤが引っ込むので、20mm入れてたんですが、やっぱりツラが気に入ら無いので25mmに変更です。

写真ですとかなりわかりにくいですが、20mmですとタイヤが引っ込んでてカッコ悪いでしょ??
さくっと取り付け。

ハブが超錆びてます( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

ハブやキャリパーは暖かくなったら色を塗ろうかな_| ̄|○ il||li
やっぱりわかりづらいw

ですが、

25mmのほうがカッコイイ( ̄ー ̄)ニヤリ
リアにつけていた20mmをフロントに入れます( ゚∀゚)ニヤッ!

フロントは10mmのワイトレをつけていました☆

FR車ですと、フロントのワイトレの脱着するときは誰かにブレーキを踏んでもらわないと、空回りして脱着が出来ません・・・

が!

12月のオートメカニックに裏ワザが!!

ディスクのフィンにドライバーを指すと一人で脱着が可能になるのです!!

なんて凄い裏ワザなんでしょう(;゚∀゚)=3ムッハー
というわけで無事フロントは20mmをつけることが出来ました(∀`*ゞ)エヘヘ
フロントのツラはそこそこいい感じ(≧ω≦)b OK!!

現在6.5j+30
リアはまぁまぁw

ツメを処理したらあと5mmは出せますw

現在6.5j+25

冬ですしスタッドレスタイヤなのでこんなものでしょうw

上の写真もこの写真もバンパーにピントを合わせて、絞り値を下げて背景をぼかしてみましたがわかりづらいですねw

純正ホイールになりました。

タイヤー!変更

タイヤ交換

安心運転 その1 タイヤ交換

2024/04/06 夏用タイヤにチェンジ!(60,012km時)

タイヤ交換

2014年2月7日 12:40
こんにちは。
僕もホイールは純正流用なので引っ込みが気になります。。

ズームレンズなら一番望遠側で絞り開放にしたら結構きれいに背景ボケたりしますよv
2014年2月8日 23:15
こんばんはです!

純正ホイールですと、リアの引っ込みが気になりますよね(゚-゚;)ウーン

ここは思い切ってワイトレ入れちゃいましょう!

多分20mmくらい入るんじゃないかなぁって勝手に想像してますw

ヤフオクで売ってる謎のメーカーやハブなしですと心配ですが、国産品のハブありですときっと大丈夫だと思います☆

リアのホイールが少し外にでると凄くバランスがよくなってさらにかっこ良くなりますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

焦点距離は忘れましたが一応ズームレンズでF値を5前後に設定したんですけどねw

もうちょっと遠くから撮影したらもっとぼけるのかしら・・・
まだまだ修行が足りないようです(゚口゚;)

「2階から撮影(・∀・) 週に1度乗るか乗らないかなのでずっと倉庫でお留守番w 」
出来ることはなるべく自分で。 ドレスアップには必要最低限のアイテムだけ。 を信条に、ローコストなシンプルセダンを目指しています(*´艸`*) ...

YouTubeのマイチャンネル
カテゴリ:YouTube
2011/12/21 19:09:50

NINJA TOOLS
カテゴリ:カウンター
2011/10/18 16:30:12

トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
以前に所有していたコンパクトカーのロードノイズがどうしても気になり、車内が静かだと言われ ...