ゆでたまGOの愛車 [三菱 シャリオグランディス]

作業日:2005年8月17日

ヘッドライト球 ポジション球交換

まあ たいがいの人は 自分で交換出切ると思うので 画像は少しだけにしておきます。
ヘッドライト交換方法
①手を切ってしまう恐れがあるので 手袋してから ヘッドライトのゴムカバーを めくる
②留め金具をはずす
③球を 抜く
ポジション交換は ゴムカバーはついてません。横に 回すとはずれるので 超簡単です。
あとは 逆に 球をはめて 取り付けと 約3分もあれば 出来ますので やった事が無い人は やってみましょう。
この画像は 向かって 左は 交換前 右が交換後です。どう 比べてみると 気持ち程度は 明るくなったでしょ?

メーター球白色LEDへ換装

フォグランプリレー交換

フォグランプリレー交換

エアコンフィルター 加工 Part2

クリアテール取り付け

クリアテール取り付け

2005年8月18日 7:15
ポジション球の写真も見たいです。そろそろいじろうと思っていたのですがレイブリックにするかピアにするか色はどっちにするか参考にしたいです
2005年8月18日 20:02
ポジションは 超簡単ですよ ただ ひねれば 外れます。あとは 球を 抜いて 交換するだけ。
ヘッドライトが けっこう 手ごわいです。手袋しないと金具で手を切るし 気をつけないと 接続線を 引きちぎってしまいます。ヘッドライト球は カチッとはまるのではなく ハリガネ状のステーで押さえつけてるので 固定さすのに こつがいります。まあ 一度がんバテ見てくださいね。
2005年8月19日 18:20
ヘッドライトはよく交換しているので問題なしです。ポジション球とかも大丈夫、交換前と後の違いが見たいのでコメントしたしだいです
2008年4月19日 17:54
質問です。
ハロゲンバルブで明るくて見やすい物を
教えてくれませんか。
2008年4月19日 21:12
私は 詳しくないでしし 暗いのはあきらめています。
 シャリオグランディス掲示板にて 御質問してみてください。お仲間が 答えてくれます。

平成25年くらいから 仕事が忙しく休日も 車いじりも出来ない感じで みんカラ休職中です。 いいね!やメールをくださっても お返事出来なかったら 御免なさい!...

ヤフーフォト(無料で画像保存)
カテゴリ:http://help.yahoo.co.jp/guide/jp/ph/1.html
2007/12/08 19:02:50

GYAO無料動画(映画・音楽・スポーツなど)
カテゴリ:http://www.gyao.jp/
2007/12/08 18:53:44

ホンダ ライフ ホンダ ライフ
前車のラウムが2度目のスライドドア故障。修理に35000円必要と言われたし ラウムも10 ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
ワゴンRの兄弟分てとこでしょうか?良く走ってくれますが 形が 可愛くて人気が いまいち
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
故障もせず 良く走ってくれました。人気がある理由がわかります。欠点が無い。
スバル R2 スバル R2
渋滞地域に住む私には 十分な走りをしてくれてるので、満足しています。