ヒロ@320iの愛車 [ホンダ その他]

作業日:2010年11月3日

中華製HID 35WをPCXに付けてみた

中華製で、かなり怪しいHIDを1円で落札してしまい(´∀`)、本日取り付けました。
配線は、紫川さんに教わりました。メインの+とーはバッテリ直で、配線引き回しは、燃料キャップの所のフロアパネルをはぐって(ビス4本で結構簡単♪。)フロントまで配線しました。一応バッテリ直ですのでコルゲートチューブで保護しました。
また、このキットはバイク用で、バーナーがコイル内蔵です。メイン(バッ直用)の+ー線の他に、ハイビームとロービームの信号線もついてます。それらは、本来車体側のハイビームとロービームに接続します。私は、ロービーム固定として、ハイロースイッチをオンオフスイッチにして、停車時の省電力対策としたかったので、ハイビームは繋ぎませんでした。これで、ライトを「ハイ」にすると、ライトが消灯できるようになり、停車時ライトオフにできます。

取り付けに当たっては、紫川さんにいろいろ教えていただきました。
ありがとうございましたーー!(o^-^o)/。

バラストの取り付け一は、写真の通りです。インシュロックで亀甲
縛り状態です(笑)。
なんか、亀甲縛り状態です。
点灯写真です。写真悪いですね(^_^ゞ。
色は6000kだそうです。

上記配線での動作状況は、(スイッチはハイビームにしておく)
1.イグニションオン→スモール点灯
2.エンジン始動  →スモールのまま
上記1および2のいずれの状態でもハイロースイッチをハイビームにすることで、ヘッドライトは点灯。つまり、完全にマニュアル化できました。狙い通りです。しばらくこれで乗ってみます。

オーガギアボックスオイル交換

ヘッドライト交換:96 ASSY → 98 ASSY

パンク修理

HSTオイル交換

【リアカー】庭のお手入れ!

車幅灯LED交換

2010年11月4日 0:26
配線凄く綺麗にされてますね!!!
自分は適当にやっててバラストとリレーとイカ用インバーター等ゴチャゴチャに絡まってるんで、とても画像UPとか出来ないですorz

2010年11月4日 21:59
いやいや、近づくとバレバレです。
今日判明したのですが、さっそくバッテリが
弱っている模様(∋_∈)。
やはり激安い中華製はだめか!!

「もう少しでガレージ のフェーズ1完成! http://cvw.jp/b/131312/43146391/
アラフィフなリーマンです。 製造業に務め、生産技術な部署の中間管理職。 定年まであと15年!。定年後は悠々自適のガレージライフを夢見て、日々業務と格闘中。

居酒屋E46
2006/03/09 23:35:58

MPVの次の車探しで、雷神様の条件が 「東京で運転するなら、コンパクトがいい」 という条 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
社宅の長年の夢であった各戸車2台が実現することになり、 通勤車を購入。 どーせなら、楽し ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
2002年式の320iです。 光物に目がありません(笑)。 サラリーマンなりのマイペー ...
マツダ MPV マツダ MPV
費用対効果が本当に高い車だったと 思います。使い勝手も良かったし、 家族との思い出ととも ...