takayasuの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2007年8月7日

バックモニター取付け位置修正

先日装着したカロのバックモニターなんですが、バックドアガーニッシュ内に埋めてみたものの飛び出し量が大きくて見栄えがあんまり良くないなぁ・・・と気になっていました冷や汗

と言うことで重い腰を上げ、もっと飛び出し量が小さくなるように取付け位置を修正しましたウィンク

画像は無いんですが、ステーを加工しカメラがもっと上・内方向に行くようにしてみました。
なんとか板金カットせず埋め込み成功うれしい顔(笑)

すると・・・MOP並exclamation&questionにすることが出来ました~手(チョキ)ぴかぴか(新しい)(笑)

切り欠き部の処理も丁寧にしたので、見栄えも良いです指でOK(笑)

機能には全く関係ない自己満足度100%な部分ですが
それはそれで決定ですあっかんべー(笑)
ちなみに修正前はこちら(笑)

埋め込みは埋め込みなんですが・・・
ちょっと顔が出すぎです冷や汗

ボディーカラーがブラックなら目立ちにくいと思うんですが、パールだとモロですげっそり(笑)
バックモニターを表示するとこんな感じになりまするんるん

バンパーを画面下に見切るように角度をセッティングして後方の車両感覚を掴み易くなるようにしてみましたウィンク

画像のように車止めの無い駐車場でもきっちり止められるので非常に便利ですうれしい顔(笑)

オーディオ交換②

ロッドアンテナ交換

オーディオ交換③

オーディオ交換①

電源ケーブルとかヒューズボックス

フロントドアスピーカー交換

2008年3月20日 15:32
コメントする場所が違いますが(笑)
時間調整式ワイパーの件ありがとうございました。
分からないまま行きましたが・・・
無事購入出来ました。(笑)
さて今度はナビ一式が到着しましたので
バックカメラを取り付けているのですが・・・
takayasuさんのように旨いこと隠れない・・・(´・ω・`;)
どうかステ加工付近教えては貰えないでしょうか
お願いしま~す(≧∇≦)
2008年3月21日 0:47
無事購入できて良かったですねうれしい顔

ステーの加工は現物で行ったので、どこをどうとか・・・の説明はしにくいのですが、実施した内容としてはステーのカメラ取付穴を長穴加工したり、現物合わせで曲げたり切ったりしましたあっかんべー

「買い替え♪ http://cvw.jp/b/132011/44052454/
どうもです♪ 人生初外車であるBMW! 生まれ持った良さを生かすようにシンプルに仕上げていきたいと思います♪

シフトレバー・ノブ交換
2025/11/27 12:21:34
ステアリング及びシフトノブ補修
2025/11/18 00:30:12
3D Design サイドスカート
2023/02/28 23:55:45

BMW M3 セダン BMW M3 セダン
BMWプライベートファクトリーにて特別オーダーした 6MT・FRのM3です。 色やオ ...
レクサス LBX レクサス LBX
LBX "Bespoke Build"です。 【メーカーオプション】  ・ドライブレコ ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
嫁さん号です。 【メーカーオプション】 ・15インチアルミホイール ・コンフォートパッ ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
通勤専用マシンです。 【メーカーオプション】 ・16インチアルミホイール ・合成皮革+ ...