
ちょっと前なんですが、
「ホワイト餃子」を食べてきました。
知る人ぞ知る「ホワイト餃子」野田本店です(ちなみに千葉県)。
10年程前、友達に相模原の「ホワイト餃子」のお店に連れて行ってもらった事があって、
「ホワイト餃子=うまい」という記憶がうっすらと残っていたところ、妻の実家で野田に本店があるという話を聞き、みんなで食べに行きました(^^)
開店が4時半からというのを知らずに、早くお店に到着してしまい店内で待つこと1時間!
待っている間にみるみるお客さんがご来店じゃぁないですかぁ~!
そのうち店内にずら~~っ!っと行列ができてしまうほどの大人気ぶりです。
で、10年ぶりに食べる「ホワイト餃子」はというと・・・
やっぱりうまい!!
外はカリっと中はジューシー!
焼き餃子というよりは揚げ餃子という感じですかね(見た目はあんまり餃子っぽくないですけどね(^^;))
お湯で蒸かして、油で揚げて、最後に焼き色をつけてっていうような調理法らしいです。
お客さんはこれを一人何十個と食べて帰ります。
さすがに食べ過ぎると飽きてきちゃうかもしれませんけどね(^^;)
いろんなところに支店があるので、お近くの人がいたら試してみたらいかがでしょうか
でも白くないのになんでホワイトなんだろう・・・(未だ残る疑問)
Posted at 2005/06/29 13:34:46 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理