
以前に行った東急の「福島物産展」に、先日再び行ってきました
そしてまたまた
メンチカツをゲット!(笑)
ホントはこの物産展に出店している
「とら食堂」というラーメン店で食べるのが目的だったんですが(以前行った時は既に完売・・・)
今回も完売でした・・・(;0;)
ものすごい人気で7時くらいまでに行かないとダメらしい(^^;)
そこでもう既に何回も行ってるのですが、原宿駅から歩いてすぐのラーメン店
「九州じゃんがら」へ
実はここのラーメン、今まで僕が食べた九州ラーメンの中では一番ウマイのではないかと
中でも写真の
「こぼんしゃん」というラーメンは
トンコツとトリガラのスープにニンニクの風味がプラスされてコクのある味わい!
この濃厚なスープに
細ストレート麺が最高のマッチングです
久しぶりに食べましたが、
やっぱりココですね!
非常にウマイです!
この「こぼんしゃん」に
角肉と
味付け玉子をトッピングしました
ただ昔は
この角肉がトロ~ッ!とやわらかく濃厚なお味で、めっちゃ好きだったけど、久しぶりに食べたら最後の方がちょっとキツくなってきました(これも年のせいか)(爆)
次回からはトッピングは控え目に( ̄ー ̄;
これに
「からし高菜」をスープに混ぜないように海苔の上にバイルダーオン!(rt-rさん風)(爆)
そして麺を食べ終わったら、すかさず残ったスープに
紅生姜を投入!!
この食べ方がまた良いんですね~
前に一度会社の後輩を連れて行った事があるのですが、「うまいうまい!」を連発して替え玉注文してました
濃厚な「こぼんしゃん」以外にも何種類かラーメンがあるので近くに行った際にはぜひ一度お試しあれ
むくぞう的には「こぼんしゃん」の他にクリーミーなトンコツスープでコラーゲンたっぷりの
「ぼんしゃん」もオススメです!
★フォトギャラリー
「ティーダ後ろ」更新
Posted at 2006/03/03 14:03:39 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理