
さぁ今年もやってきました
「なにわ うまいもん市」!
毎年渋谷の東急東横店で開催されております
去年の今頃も
こんなブログをアップしてたわけですが、もちろん今年も行ってきました!(笑)
・・・最近ブログアップが遅れ気味で、今回のブログもだいぶ前の話(9/28)ですが(汗)
去年食べた
「551蓬莱」の豚まんの味が忘れられなくてねぇ~(*´Д`)
しかし行列の長さも去年同様・・・( ̄ー ̄;

会場の外の
薄暗い階段の方へと長い列が伸びており・・・orz
暗いのもそうですが・・・551のお店からくる熱で暑い・・・(;0;)
階段に設置された弱弱しい扇風機の風に吹かれながら
待つ事約30分・・・・・( ̄ー ̄;;;
今年も551の豚まんにありつく事ができました!!(喜)
でもまだまだ今年は終わりませんよ~
今年はアノ大阪名物「串かつ」を食べるべく、551で豚まんを購入後すぐさま
串かつの行列の中へ!(笑)

大阪新世界元祖串かつ
「だるま」というお店です~
しかし、
コノ店の行列もなかなか進まない・・・(;0;)
ウマいモノにありつく為には、ソノ前に立ちはだかる苦難の道を乗り越えなければならないのです
( ̄ー ̄;;;
なんのこっちゃ
・・・待ってる間、先ほど買った551の豚まんを箱から出して堪能~♪(爆)
ウマッ!!
去年の感動再び!!(爆)
これぞ最高の豚まんです!!!
と、こんな感じで串かつの行列に並んでましたが、いやぁ~ホントに
待ち時間長っ!!
まだお店に入れません(汗)
待った時間は551以上ですな・・・( ̄ー ̄;
ようやく入店!
早速串かつ10本にビールをいただきました!!
まるでずっと「待て」をされて、ヨダレを垂らしてガマンしていた犬のように(爆)
ぷは~っ!!
まずはビールでその日の仕事の疲れを一掃ww
さらに自宅に
お持ち帰り用として別途購入!(爆)
さぁ!待望の串かつを食す時がやってきました(笑)
ドブン!と
ソースの入った容器の中に串かつを
ドブ漬け!
なんとも
豪快かつ
大胆!
・・・前からコレを中に
ズブリ!と一発やってみたいと思っておったのです(笑)
あっ!
二度漬けはご法度でっせ~(笑)
・・・ナゼに大阪弁ww
・・・なんか浮いてたらイヤですし(爆)
たっぷりとソースを付けていただきます!!
「串かつ」というと豚肉と玉ネギが交互に入ったヤツを連想しますが、大阪のはいろんな種類の具があって楽しいです
牛肉・豚肉の基本的なものから
「うずら」や
「れんこん」
ショウガの「串かつ」っていうのもあって最初はオドロキでしたが、コレが意外とサッパリしててウマかったです
むくぞう・・・人生初の大阪の串かつを堪能!
そして〆はやっぱりコレ(笑)

「キャナレット」というお店の
イタリアン・ジェラートです~
濃厚な味の串かつの後にはコレに限りますな
そして本日、同じく渋谷東急東横店にて開催される
「北海道物産展」に行ってきます(爆)
大阪に引き続き、今晩は札幌のおいしい味噌ラーメンを堪能ですかねぇ~(喜)
Posted at 2007/10/11 15:17:12 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理