らんどるの愛車 [ダイハツ キャストアクティバ]

作業日:2016年8月6日

ペダルカバーの取り付け

当初高くて買えなかったのですが、オークションで在庫処分(ホント?)ということでよくできた偽物をGetしたので取り付けました。
持った瞬間、「・・・」とはならずに「重!」というのが感想です。
形、サイズは本物と同じようです。
箱も似ているのでこだわり感があります^^
中を開けると付属品と読めない取説が入ってました。
ちなみに付属品のネジ個数が合ってません。
両面テープ?そんなのないです(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ
まずは取り付けステーを付けます。
と言いたいところですが、なんせ偽物なのでまずネジ穴が潰れているのでねじ穴の復旧をしてから付けました。
そうそう、ネジ穴の復旧は付属品のネジを使うとネジが潰れかねないので信頼するネジであけました。M4ネジです。
付けている間も塗装がボロボロ取れてました。
さすが偽物!本物とは違います。
(なんか変w)
他の方の作業では大変と伺っていたのですがすんなり付きました。
たぶん・・。
ブレーキペダルの左の□はそのうちに赤くなるでしょう^^

書き忘れました。
ペダルの上部は赤のカーボン調にしてそれらしい文字のステッカー貼っときました。白文字、効いてますね。

追記
アクセルペダル、傾いているようです。
orz

オイル交換

2024 洗車04回目(散水ホース・シャンプー)

衝突時に意図せずにドアロック施錠されてしまう可能性におけるリコール 28284 ...

スタッドレス→ノーマルタイヤに交換 27481km

2024 洗車03回目(散水ホース・シャンプー)

大垣市から帰宅したので、シャンプー洗車&ゼロドロップ施工\(//∇//)\

2016年8月6日 17:18
お疲れ様です~あっさり装着できたようで何よりです~♪
きっとキャストとムーヴの元々の純正ペダルの形状が違うのかしらん・・^^;
自分の場合はブレーキペダルは簡単に装着出来たのですが、
アクセルペダルはネジ止めする鉄のベルト?が純正のアクセルペダルに
グルッと一周しずらかったんです。純正アクセルペダルの下の方にレバーが付いているので
そこが邪魔になり、上にずらすと例の台形の斜めってる部分に、上のベルトが来てしまい
ズレちゃうですよね~(汗) で、両面テープはそのベルトで固定した部分にクッションのように挟み込む感じなのですが、無事に完成したようでなによりです★☆★
おめでとうございます、足元、素敵ですよね~~~ヽ(`▽´)/
2016年8月6日 17:28
!台形の部分。なるほど理解しました。
ありましたよ。台形の部分。
ペダルの裏のレバーもw
気にせず上にずらして台形ごと両面テーブ任せでしばりつけました。
よく見ると斜めになっているかもw
なにより心配していた干渉もなくよかったです。
ちょっと踏んでみましたが、ブレーキ踏んでアクセルを踏むときにまたブレーキを踏んだ気が・・。慣れが必要ですね。

「4月、また一緒だね http://cvw.jp/b/1325446/47640282/
カーマニアでは無いですが、スーパーカー世代だったので車は好きです。 よろしくお願いします。

キャストにもPCを・・
2017/05/30 07:05:14

ダイハツ キャストアクティバ ダイハツ キャストアクティバ
久々の新車です。 買った理由はMINIににているからw 重点項目:ステッカー だいぶ ...
ポルシェを手放して代わりに購入(もらい^^)しました。 重点項目:外装ライト
ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
ダイハツ テリオスキッド カスタムEDです。 中古で購入しましたが、何もいじってないよう ...
ポルシェ 928 ポルシェ 928
不意に欲しいと思い、検索したら意外と近くに中古ショップがあったので、衝動買い。 いろいろ ...