すけのこましの"ポルポルちゃん" [ポルシェ 718 ケイマン]

2018年11月2日

GREEN FILTER JAPAN ダイナツイストEVO
プジョーRCZレッドカーボン(6AT)に、グリーンフィルタージャパンのRCZ用カーボンダイナツイストEVOキット(新発売)を取り付けしました。

純正エアクリーナーより吸気量も増え、付属のインテークホースをフロントグリルまで引っ張り、冷気を導入出来るのでパワーが上がりました。

純正エアクリを外した事により、リゾネーターが使えなくなり、吸気音量が大きくなり「グオッグオッ」と響きます。

ただし、RCZの特徴でもあるサウンドシステム(リゾネーターで共振されたエンジン音を室内に響かせる)が使えなくなり、少し物足りなさを感じますが、逆に既に取り替えてあるFOXマフラーの重低音が車外から心地よく聴こえて来ます。

デメリットは、低回転域のトルクが細くなってしまう事。

メリットは、高回転域でのパワーが増える事と、スポーツカーらしい吸気音が楽しめる事。
何より、エンジンルーム内のカーボンの美しさが素晴らしいです。
定価81,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※モニター価格

GREEN FILTER JAPAN / ダイナツイスト

GREEN FILTER JAPAN / DYNATWIST EVO

GREEN FILTER JAPAN / COTTON AIR FILTER

GREEN FILTER JAPAN / GREEN FILTER 純正交換タイプ

GREEN FILTER JAPAN / GREEN FILTER イレクトインテークタイプ

GREEN FILTER JAPAN / GREEN FILTER 汎用タイプ

DesertWest スマートフォンホルダー

ポルシェ純正 イグニッション ロック