• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
掲示板開設しました。気楽に書き込んでください。
時々、ろむさんのカリスマの様子がきがかりで、プログを覗いてはいましたが・・。
3.187kmとは!大遠征?でしたね。道東の方にもいかれましたか?
私のカリスマ(9年型・LS・濃緑色)は、90000kmを超えエンジンはますます調子
を上げていますが、いよいよ乗り換えようかなと、去る5日独フォードのフィエスタ(中古車)を試乗してきました。2㌔程の走行では、何も判る筈もありませんが
媚びるところの無い内外装に食指を動かされました。でも家内の反対で2台持つ甲斐性もなく、悩んでおります。絶滅種とか云われて、見かけることが一層少なくなってきた
ので、義弟にでも押し付けようかなと虫のいい算段をしたりしています。
先ずは近況報告まで・・
Re:ご無沙汰でした [ ろむ ] 2007/10/10 00:22:57
お久しぶりです。元気なカリスマの姿、嬉しいですね。もちろん私のカリスマも健在で、やっと50.000kmを越えたところです。

正直なところ、カリスマを長く乗り続けたいという気持ちはあるのですが、私達、ハンディキャップドライバーにとっては、車は足代わりなので、どこかで早めに乗り換えを決断しないといけないということになります。(苦渋の決断になりそうです)

長く乗って飽きのこない車(名車)が・・・・・少なくなったというか、食指が動きません(笑)。

北海道は道東メインで走り回ってました。前回のブログの画像は網走の先の能取岬という所です。西は室蘭、ニセコ、積丹まで、ほぼ、北海道を横に縦断したことになりますが、あらためて、カリスマの良さがわかったような気がします。

ではまた。

今日FordFiesta購入契約を交わし、11月上旬納車と決まりましたので、とうとうカリスマとは永のお別れとなります。
8年9ヶ月よく動いてくれました。小さいケガはよくしましたが、病気?は無かった
です。

後半月、フルに楽しませて貰います。近畿、東海(一部)しか行ってませんので
西か東にひたすら走ってみようかなとも思っています。

近いうち最後の姿、載せますので見てください。
ではまたお便りします。
Re3:ご無沙汰でした [ ろむ ] 2007/10/22 23:21:52
フォードフェスタ契約、おめでとうございます。ちょっと寂しい気もしますが、私も、突然なんて事もありえます。

家内からは「買い換えていいよ」というお墨付きはもらっているのですが、なかなか心が動きません。

車が納車されたら、ぜひブログで紹介してくださいね(^.^)。
Re4:ご無沙汰でした [ VISOR Ⅶ ] 2010/06/23 21:44:57
スレッドとは関係ないのですが・・・お邪魔します♪

先ほどはどうも、です。

たまたま、コンデジの手入れしてたら・・・

ちょうどよく出てきてくれました♪

(いつも、スタンバイしてるわけじゃないんですってばww)

よろしければ、これ、どうぞwww(今日のお気に入り&とびっきりの一枚!)

気分を害されたら、容赦なくこのレス、削除よろしく~ですぅ(笑)
Re5:ご無沙汰でした [ ろむ ] 2010/06/23 23:21:48
放置気味の掲示板に書き込み、ありがとうございます。

その上、半井さんの画像までいただき、感謝です。

ここだけの話ですが、好みといったらそれまでですが、

何故か、惹かれるんですよね。

もちろん、今日も観ましたが、明日の天気は覚えていません(笑)。

小首をかしげた半井さんを観て、武田アナのホッとするコメントを聞いて、

やっと、平穏な一日が終えた気がします。

しばらく壁紙にしておきますね(^.^)。

© LY Corporation