Tasogare333の愛車 [トヨタ プリウスα]

作業日:2012年1月8日

遅ればせながら…スタッドレス装着 ブリヂストン Blizzak WS70

作業 ショップ作業

大阪では年末に、特にα純正サイズの205/60/16のスタッドレスが品薄で、近郊のタイヤショップにあっても値段とつりあわず、今回はヤフオクストアで購入です。
Bridgestone Blizzak WS70 海外モデル、円高のため格安でした。
どんなんかわからないですけど、REVO2相当のようです。

逆輸入モデルの購入は輸送距離が長いため、それに伴う傷みや、在庫の状況からパンク等の損傷時に単品の購入が困難などののリスクがあります。
あくまでも自己責任の判断が必要です。
アルミはセンターキャップをディーラーで都合し、ノーマルのホイールキャップを着けずに使用することにしました。

センターキャップ品番:42603-12730
タイヤの入れ替え作業は松原市にあるパーツワン大阪店にお願いしました。
ここもヤフオクで見つけましたが、対応も丁寧で工賃も格安。

パーツワンさん、どうもありがとうございました。

あと、ノーマルホイールのホイールキャップ外し仕様、結構スポーティーでカッコいいでしょ!!
バルブだけホイールキャップ取り付け前提で作ってあるのでビミョーです。
雪道走行後は汚れるので、洗いやすそう。
WS70のパターンです。
日本モデルとは全然違いますが、私はこっちの方が好きです。

雪道は年数回、信州方面にスノーボードに出かけてます。
雪道性能は追ってレビューしたいと思います。

ホイール&タイヤ交換

ドレンコック修理と夏タイヤ

夏タイヤへ換装

タイヤ交換🛞

夏タイヤへ交換

備忘録タイヤローテーション アライメントODO 189,000km

2012年2月21日 5:44
はじめまして。このタイヤ気になるのですが雪道走行の性能など教えてほしいのですが
2012年2月23日 20:50
はじめまして。こんばんは。

前車では、GYのアイスナビゼアを履いてましたが、やっぱりブリヂストン、雪道性能はいいように思います。
私はスタッドレスに耐久性は求めませんので今のところ、不満はありません。

国内に余り出回ってないので、余りオススメできるモノではないと思いますが、通常に使用できれぱ問題ないと思いますよ。

Tasogare333です。 Various Generations毎月定例オフやってます。お気軽に♪ http://minkara.carview.c...

インドネシアタイヤメーカー ATR SPORT 225/40R19
2018/04/16 22:49:07
カーボンピラーシート貼り付けとTRD純正風カスタム
2017/04/22 11:35:46
零1000パワーチャンバー取り付け
2017/04/22 11:35:07

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
ファミリアでかっちょイイαを目指してます ヽ( ̄▽ ̄)ノ ひと工夫したDIYカスタムで ...
ヤマハ BW'S125 ヤマハ BW'S125
通勤快速で~す♪
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
待ちに待った軽トラの買い替え! αは家族使用も多いため、釣り行きとか、こっち使う方が多 ...