真賀田四季の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

2022年7月21日

ひからせ屋 ステップワゴン RP LEDリフレクター

ひからせ屋 ステップワゴン RP LEDリフレクター
ひからせ屋さんのLEDリフレクターです。
前車ではLED MATICSさんの製品を使っており、8年ほどトラブルなしだったので今回も検討したのですが、価格が44000円と以前の倍くらいの価格になっており断念しました。
代わりの製品を選定していたところ、スモールの光量を無段階調整可能で防水処理済み、耐久性についても定評のあるひからせ屋さんの製品を発見し購入しました。
購入前の質問等にも非常に丁寧かつ的確な返答をいただけたことも決定に至った一因です。
配線としては左右どちらかのスモール&ブレーキ配線から調光機能基板付き配線を経由して両リフレクターへ分岐配線となります。
左右それぞれから配線を取りたかったのですが、そうすると調光機能の減光レベルが10%点灯からではなく50%からしか調整できないとのことで、スモールとブレーキの規定光量差を確保できないとのことで断念しました。
なお、片側のみでの配線で不具合は一切ありません。
商品については純正リフレクター加工品であること、防水処理もかなりしっかりとされていることから品質には一切不安はありません。
光り方については元々のリフレクターが薄いのでスモール時にはLEDのつぶつぶ感は出てしまいますが、ブレーキ点灯時は結構きれいに光ります。
  • 100%点灯時はストップランプと同じくらいの光量です。

シェアスタイル / LED リフレクター

トヨタ(純正) / リフレックスリフレクター

エル・シー / LEDリフレクター

K'spec / GARAX LED リフレクター

エーモン / リフレクター

Valenti / LED DOOR WARNING LIGHT DWL-02

光 ルミセフティー

エンラージ商事 エンジンかけたままロックができるキット

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 DC-1698

ホンダ(純正) コーナーセンサー

イネックス エアエレメント